Арест Никиты Белых: кто передал губернатору крупную сумму в евро?


Арест Никиты Белых: кто передал губернатору крупную сумму в евро?


Спустя двое суток после задержания и ареста губернатора Кировской области постепенно начали проясняться картина происходившего вечером 24 июня в баре, расположенном на 21-м этаже столичного комплекса "Лотте-плаза", и обстоятельства, предшествующие громкому задержанию.
 
Незадолго до этого приезда в Москву в Кирове Никита Белых провел совещание с кировскими предпринимателями, на котором обсуждалось создание внебюджетного фонда из средств бизнесменов и благотворителей. Деньги планировалось направить в том числе на ремонт дорог и реконструкцию фасадов зданий в исторической части Кирова (в рамках так называемого государственно-частного партнерства), на которые из бюджета средств не хватало.
 
Что подтвердил 25 июня в своем комментарии журналистам глава города Кирова Владимир Быков. Он же кроме того сообщил, что никаких средств из вышеупомянутых внебюджетных источников город не получал.
 
Добавим, что ранее в интернете появилась информация о планируемой реконструкции фасадов зданий на улице Ленина города Кирова. Предполагалось, что все они будут отреставрированы в единой цветовой гамме.
 
Арест Никиты Белых: кто передал губернатору крупную сумму в евро?По версии ряда информагентств, которые в свою очередь ссылаются на источники в следственных органах, один из бизнесменов обратился с заявлением в правоохранительные органы и стал участником следственного эксперимента в столичном ресторане в качестве свидетеля. Сразу же после встречи с предпринимателем Белых был задержан.
 
Отметим, что это лишь одна из версий случившегося. По мнению юристов, намерение защиты губернатора доказать, что глава региона привлекал средства "на нужды города" - это, возможно, обычная в таких случаях попытка адвокатов переквалифицировать обвинение с особо тяжкой статьи о взятке в крупном размере на среднюю по тяжести - "о злоупотреблении полномочиями".

Новости партнеров

Реклама