Общественная палата обсудила тему дорог

1 358

Общественная палата обсудила тему дорог


В Кирове Общественная палата обсудила одну из главных проблем - дороги. О чем шла речь на заседании региональной группы по контролю за ремонтом дорог?

Ремонт дорог глазами общественников. Группа по контролю за ремонтом дорог собралась, чтобы проанализировать ситуацию.

Общественная палата обсудила тему дорогДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Работа строилась, была разбита на этапы. На первом этапе мы проводили анализ аукционной документации, которая была размещена на электронных площадках».


Представители общественности следили за ходом выполнения работ, присутствовали во время приемки некоторых объектов. Как оказалось, больше всего вопросов вызывает последний этап, исполнение гарантийных обязательств.

Общественная палата обсудила тему дорогРОМАН ТИТОВ, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Главное замечание - это совершенный разнобой между муниципалитетами, между областными дорожниками по установлению гарантийных сроков. Нам это кажется, по меньшей мере, странным. Мы понимаем, что заказчик в прав и устанавливать гарантийные сроки, это не нарушение закона, но каждый заказчик заинтересован, что бы гарантийные обязательства были предельно адекватными».

Единая система гарантий, более прозрачная и более понятная. Создать в регионе такие правила, вот чего добивается группа контроля. Однако, некоторые инициативы общественников могут противоречить федеральному закону. Поэтому совместно с правительством области необходимо искать решение проблемы гарантийных сроков.

РОМАН ТИТОВ, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Чем больше у нас будет гарантий, тем больше гарантий, что они будут обслуживаться оперативно, а не забываться короткое время».

Рабочая группа обсудила и обращения жителей области, а также рассмотрела несколько заявлений граждан о присвоении статуса общественного инспектора.

Новости партнеров

Реклама