Кирово-Чепецкий Каринторф остался без защиты пожарных

2 009

Кирово-Чепецкий Каринторф остался без защиты пожарных


Кирово-Чепецкий Каринторф остался без защиты пожарных. МЧС вывело из труднодоступного микрорайона бригаду огнеборцев, которая располагалась там более 70-ти лет. Местные жители на встрече со спасателями выразили протест.

- Вы понимаете, вы оставили поселок в опасности. Поселок в опасности.

В начале сентября огнеборцы решили покинуть Каринторф. Вывод пожарной бригады оказался неожиданностью для жителей микрорайона. На встрече в администрации жители Каринторфа обратили внимание спасателей на то, что микрорайон находится в труднодоступном месте.

Кирово-Чепецкий Каринторф остался без защиты пожарныхТАТЬЯНА ГАЙСИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОСТИ МКР. КАРИНТОРФ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Микрорайон Каринторф - это населенный пункт, который находится в лесном массиве. На торфяных болотах. В нашем поселке очень много деревянных зданий. Очень много построек деревянных. Очень большой жилой сектор частных домов».

Житель Каринторфа Татьяна Гайсина до Кирово-Чепецка на автомобиле-внедорожнике добирается примерно за полчаса. Дорога находится в плохом состоянии. По всем нормативам, пожарные, к месту происшествия должны прибыть за десять минут. Жители обеспокоены, что в случае ЧП огнеборцы будут слишком долго добираться.

Кирово-Чепецкий Каринторф остался без защиты пожарныхСЕРГЕЙ ТОРИЦЫН, НАЧАЛЬНИК ФГКУ-1 ОТРЯД ФПС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«Не будет она ехать 30 минут. Она едет гораздо быстрее. В зимнее время еще быстрее, потому что дорога ровнее. Там нет таких ям, которые сейчас есть».


Начальник первого отряда пожарных заверил, что Каринторф находится под защитой. Сергей Торицын попытался успокоить жителей. Он подчеркнул, что огнеборцы, в случае необходимости готовы прибыть в микрорайон, как по дороге, так и по железнодорожным путям. Глава администрации Кирово-Чепецка в свою очередь распорядился подготовить в Каринторфе добровольную пожарную дружину.

Кирово-Чепецкий Каринторф остался без защиты пожарныхМИХАИЛ ШИНКАРЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Руководителям МУПов, создать в обязательном порядке добровольные пожарные дружины. Т.е. школа для первичных мер».

Администрация Кирово-Чепецка будет настаивать на возвращении пожарного караула в микрорайон. Михаил Шинкарев подчеркнул, что к решению проблем безопасности Каринторфа будут подключены областные власти, а законность вывода бригады огнеборцев проверит прокуратура.

Кирово-Чепецкий Каринторф остался без защиты пожарныхАНТОН ВОЛКОВ, ПРОКУРОР ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«По данному факту городской прокуратурой проводится проверка, по итогам проверки, в случае выявления нарушения закона будет принят полный спектр мер прокурорского реагирования».


Пожарный караул в Каринторфе базировался в течение 75-ти лет. На территории микрорайона находится газовая котельная, школа и еще ряд важных объектов.

Новости партнеров

Реклама