В Кирове прошел фестиваль семейного любительского кино

1 561

В Кирове прошел фестиваль семейного любительского кино


На неделе в Кирове прошел первый областной фестиваль семейного любительского кино. Шесть семей представили свои фильмы, все они вызвали интерес у зрителей.

Семья Бушуевых из Слободского района ведет видеолетопись своих праздников. И создать целый фильм о совместном отдыхе было не так и трудно. В него вошли и уже традиционный праздник Ивана Купалы, и новые приключения для мальчишек - рыцарский турнир и встреча с викингами.

В Кирове прошел фестиваль семейного любительского киноОКСАНА ФРОЛОВА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СКЦ "СЕМЬЯ":
«Здесь семьи из Кировской области представляют свои любительские фильмы, фильмы проходят по двум номинациям - "Моя семья", где участники представляют, как они умеют отдыхать, как отмечают праздники, и номинация "Ох уж, эти детки!", здесь главные герои дети, и им посвящена эта рубрика».


Областной фестиваль-конкурс «Семейный киносерпантин» проходил впервые. Среди участников - семьи из Оричевского и Слободского районов, Кирова и Кирово-Чепецка. Активные и мобильные - так можно охарактеризовать всех конкурсантов.

В Кирове прошел фестиваль семейного любительского киноСВЕТЛАНА НЯЙКО, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Если один сказал - ребята, надо, все поддерживают и мы все делаем вместе».


В Кирове прошел фестиваль семейного любительского киноЭВЕЛИНА НЯЙКО, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Мы всегда куда-то ездим, отдыхаем, в конкурсах таких же участвуем».
 
 
 
 
В Кирове прошел фестиваль семейного любительского киноЭДУАРД НЯЙКО, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ:
«Нам очень интересно вместе, мы дополняем друг друга».

Поддержка и развитие домашнего любительского кино, как одного из видов самодеятельного творчества, - главная цель фестиваля. А фото- и видеосъемку сейчас ведут практически все, и особенно семьи с маленькими детьми. Сунцовы на праздник пришли не в полном составе. Папа с мальчиками остался дома, а женская половина семьи будет представлять свою видеолетопись.

В Кирове прошел фестиваль семейного любительского киноМАРИНА СУНЦОВА, УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ:
«Любим мы повеселиться, пожить активной жизнью, обожаем путешествовать, мы катаемся по России на машине, любим праздники, у нас только дней рождений шесть в году».

Организаторы конкурса надеются, что фестиваль "Семейный киносерпантин" станет традиционным. И участников, готовых представить свой домашний видеоархив на суд зрителей, станет еще больше.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама