Театральную площадь оформят в стиле «Изумрудного города»


Театральную площадь оформят в стиле «Изумрудного города»


В Кирове продолжается подготовка к новогодним праздничным мероприятиям. Так, на одном из последних заседаний в администрации города была утверждена концепция оформления главной площади областного центра.

В этом году темой благоустройства и оформления Театральной площади станут персонажи и атрибуты сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Традиционно центральное место на площади будет занимать главный атрибут праздника - новогодняя ель. Рядом будут установлены фигуры Деда Мороза и Снегурочки. В этом году их вылепят из снега художники и скульпторы.

Вокруг ели встанут большая горка «Замок Гудвина» с пятью скатами, традиционные ледовые тарелки и лабиринт «Замок Стеллы». Рядом встанут снежные фигуры Элли с Тотошкой, Страшилы и Железного человека.

Будет и «Дорога из жёлтых кирпичей» - каток с желтой подсветкой, и горки средней величины для школьников «Замок Бастинды» и «Замок Людоеда».

Как рассказала начальник управления культуры администрации Кирова Марина Исупова, любители фотографироваться оценят новый арт-объект - «Очки Гудвина» и «Трон Гудвина».

В стиле «Волшебника Изумрудного города» выполнят и подсветку Театральной площади: ледовые конструкции будут переливаться белым и зелёным. А фонтан в сквере украсит полюбившаяся кировчанам конструкция «Новогодний шар».

Новости партнеров

Реклама