Кировской областной школе "Лидер 25 лет

1 469

Кировской областной школе


Кировской областной школе "Лидер" исполнилось 25 лет. На юбилее встретились все поколения лидерцев. О том, что заставляет детей и взрослых возвращаться в школу, узнал Дмитрий Шишкин.

Участники детской школы "Лидер", или "лидерцы", как они сами себя называют - настоящая большая семья. Отпраздновать двадцатипятилетний юбилей выпало на время осенней учебной сессии. По словам людей, стоявших у истоков школы, понятие лидер сейчас широко как никогда.

Кировской областной школе "Лидер 25 летНАТАЛИЯ ЧЕТВЕРИКОВА, АВТОР ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ШКОЛЫ "ЛИДЕР":
«Он, наверное, уже не тот, который был 25 лет назад. А современный лидер должен уметь общаться со СМИ, с властью, уметь выстраивать коммуникацию на любом уровне, уметь профессионально ориентироваться».


На торжественном концерте присутствовали и старшеклассники, и взрослые "лидерцы". Теперь у них есть своя семья и любимое дело. На встрече присутствовало около 70 гостей. Для многих это повод вновь вспомнить былые времена.

Кировской областной школе "Лидер 25 летЖАННА РАДЫГИНА, ДИРЕКТОР ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА – МЕМОРИАЛ:
«Самые яркие впечатления от встреч с теми людьми, с которыми в обычной жизни сейчас не так часто приходится встречаться. Это друзья детства, друзья юности. Это люди, с которыми было когда-то так здорово и хорошо проводить вместе время, заниматься общими делами».
 
 
Школа ориентирована, прежде всего, на развитие социального опыта у подростков. Поэтому не случайно, что многие выпускники сейчас обращаются на "ты" с микрофоном и обладают организаторскими способностями. Кстати, некоторые ученики "Лидера" позже становились комиссарами - то есть вожатыми. Это говорит о том, что в школу хочется возвращаться.

Кировской областной школе "Лидер 25 летАРТУР, УЧЕНИК ШКОЛЫ "ЛИДЕР":
«Лидер - в принципе, такое место, куда хочется возвращаться всегда. Он наполнен положительными эмоциями абсолютно везде, во всех ситуациях. Даже если ситуация какого-то проигрыша, ты всё равно получаешь удовольствие, потому что ты поучаствовал. Кроме того, атмосфера каких-то "лидерских" песен, эмоций, вот этого всего, дружеских отношений - это незабываемо, несравнимо ни с чем».

Добавим, что школа появилась в 91-м году: время, когда исчезали многие детские объединения и организации, и востребована сейчас.

Новости партнеров

Реклама