Награды детской киностудии "Юность"

1 697

Награды детской киностудии


Детская киностудия "Юность" из Нововятска завоевала Гран-при на Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества. Высокая награда была вручена начинающим режиссерам и операторам за фильм "Рисующая душой", посвященный юной художнице Татьяне Фёдоровичевой.

Ребята из киностудии "Юность" встретили героиню своего фильма во время отдыха в детском лагере "Орлёнок". И поскольку юные кинематографисты никогда не расстаются с камерой, ничто не могло помешать идее снять фильм буквально за несколько дней. Девочка, про которую создали картину под названием "Рисующая душой", от рождения не имеет рук, что не мешает ей профессионально заниматься живописью. Ее картины наполнены любовью к природе, людям, миру в целом.

Награды детской киностудии "Юность"ТАТЬЯНА ФЕДОРОВИЧЕВА:
«В будущем я бы хотела стать иллюстратором. Мне нравится работать с текстом, иллюстрировать различные картинки и сюжеты. Как я их представляю, в основном».
 
 
За этот фильм детская киностудия "Юность" получила множество наград, самая престижная из которых, - Гран-при Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества или "Фестиваля фестивалей", как его еще называют. Большой вклад в создание этого фильма сделал воспитанник детского киноклуба Пётр Овсянников.

Награды детской киностудии "Юность"ПЁТР ОВСЯННИКОВ, ВОСПИТАННИК ДЕТСКОЙ КИНОСТУДИИ "ЮНОСТЬ", ОПЕРАТОР И МОНТАЖЁР ФИЛЬМА "РИСУЮЩАЯ ДУШОЙ":
«Работать с этой девочкой было очень просто. Она сразу открылась и говорила, будто нет никакой видеокамеры».
 
 
Добавим, что киноклуб Юность существует 24 года. Его бессменный руководитель на протяжении многих лет, Владимир Овчинников, очень гордится достижениями своих воспитанников.

Награды детской киностудии "Юность"ВЛАДИМИР ОВЧИННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОЙ КИНОСТУДИИ "ЮНОСТЬ":
«За это время очень много ребят выросло, многие поступили в колледж культуры, в институты. В год кино мы подали заявки на множество фестивалей и везде завоевали призы».
 
 
Кстати, оператор и монтажер фильма "Рисующая душой" планирует после окончания средней школы поехать в Москву и поступать на режиссерский факультет ВГИКа. Если эта мечта осуществится, для студии это будет, наверное, самый большой повод для гордости.

Новости партнеров

Реклама