Вятские моржи-любители провели день здоровья

1 815

Вятские моржи-любители провели день здоровья


В выходные в дендропарке вятские моржи-любители провели день здоровья. Трудно ли сделать первый шаг в ледяную воду?

Моржевание - это плавание в холодной или ледяной воде открытого водоема зимой. Оно является высшей формой закаливания организма. Принято считать, что моржевание зародилось в России. Однако эти сведения разняться. Современная история «моржей» начинается в XX веке, когда в России началось появление клубов любителей зимнего плавания. Людмила, Любовь и Ольга приехали из поселка Стрижи, чтобы посмотреть на других и себя показать. Моржеванием занимаются более трех лет, а началось все с купания в крещение. Попробовав один раз, решили не останавливаться и теперь ходят на прорубь каждый день.

Вятские моржи-любители провели день здоровьяОЛЬГА СМИРНОВА, МОРЖ-ЛЮБИТЕЛЬ:
«Болеть меньше стали. Да. Я работаю в больнице и по простудным заболеваниям на больничном еще ни разу не была».

Нина Завойских сделала свой дебютный заплыв после трех лет закаливания. С улыбкой на лице она проплыла несколько метров. Это ее маленькая победа над собой и она осталась очень довольна, что у нее все получилось.

Вятские моржи-любители провели день здоровьяНИНА ЗАВОЙСКИХ, МОРЖ-ЛЮБИТЕЛЬ:
«Я приходила, только занырну пару секунд и бегом одеваться. А сегодня решила, что нужно проплыть».

В наши дни «моржей» становится все больше. Однако, бывалые предупреждают, что плавание в холодной воде для неподготовленного человека чревато серьезными последствиями. Так что к своему первому «погружению» нужно долго и упорно готовиться – закаляться.

Вятские моржи-любители провели день здоровьяМИХАИЛ ПЕРМИНОВ, МОРЖ-ЛЮБИТЕЛЬ:
«А если ты готов, то сначала начать с обливаний, обтираний или просто холодные ванны принимать, выходить на улицу, те пускаешь в себя природу».

Стоит добавить, что если Вы решите заняться зимним плаванием, то лучше это делать в группе под наблюдением и руководством опытного инструктора.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама