Пленарное заседание ОЗС

1 424

Пленарное заседание ОЗС


Дальнейшая судьба закона о "детях войны" решалась сегодня на пленарном заседании ОЗС. В повестке дня также были поправки в бюджет и изменения закона о выборах.

После поправок бюджет региона стал сбалансированным. Корректировки обусловлены уточнением объёмов безвозмездных поступлений, сумма которых не была известна при принятии главного финансового документа региона в ноябре прошлого года. Кировская область получит дополнительно 625 миллионов рублей на развитие транспортной инфраструктуры крупных городских агломераций - Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского.

Пленарное заседание ОЗСВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом же бюджете мы приняли поправки по всем партийным проектам. Это благоустройство городов, скверы городов, дома культуры районных центров. Плюс ремонт сельских спортивных залов. Поправки внесены, и мы получаем софинансирование по этим проектам, у нас в бюджете заложено, и мы эти федеральные средства можем получить».


Депутаты рассмотрели проект закона о социальной поддержке отдельных категорий граждан, который устанавливает новую категорию "дети войны". Это граждане, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Для них устанавливается социальная поддержка в виде внеочередного обслуживания.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«15 регионов из 85 имеют такой закон. Мы на сегодняшний день будем прорабатывать с рабочей группой. Если у нас будет появляться возможность, то будем определять, чем мы сможем помочь этой категории».
 
 
Были внесены поправки в закон о выборах депутатов. Предлагается при применении пропорциональной системы на муниципальных выборах разделить единый избирательный округ на равные территории, количество которых должно быть равно количеству депутатских мандатов. Разделение унифицирует проведение выборов и усилит конкуренцию между территориальными группами внутри политических партий.

Новости партнеров

Реклама