В Кирове прошел "Диалог с прокурором"

1 084

В Кирове прошел

В Кирове впервые прошел "Диалог с прокурором". Это проект комиссии Общественной палаты России по поддержке молодежных инициатив. И Кировская область стала 39-м регионом, где провели подобную встречу. Что волнует молодых кировчан?

Почему детям-сиротам строят специальные дома, которые впоследствии оказываются непригодными для проживания. Этот вопрос стал одним из самых обсуждаемых.

В Кирове прошел "Диалог с прокурором"КОНСТАНТИН СИТЧИХИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы неоднократно выезжали в те жилые помещения, которые им предоставляются, состояние оставляет желать лучшего, даже если это свежепостроенное жилье».


К примеру, красивые с виду дома в Нововятском районе на улицах Ленина и Рухлядьева были сданы с множеством недостатков. Новоселы жаловались на промерзающие стены и протекающие потолки, на "картонные" перегородки между квартирами, проблемы с сантехникой. Однако, в прокуратуре считают, что серьёзных нарушений по качеству сдаваемого жилья не выявлено. И те 140 фактов, которые попали в поле зрения надзорных органов в прошлом году, в основном касаются оформления документации.

В Кирове прошел "Диалог с прокурором"НИКОЛАЙ ЖУРКОВ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По ним было наказано 52 чиновника, это довольно серьезное соотношение, потому что нарушение нарушению рознь, порядка 38 исков направили в суд с тем, чтобы восторжествовала законность, в том числе, в предоставлении жилья».

Прокурор области пообещал разобраться с этим вопросом и попросил предоставить адреса всех проблемных домов. На встрече обсуждались и другие темы, которые волнуют молодых кировчан.

В Кирове прошел "Диалог с прокурором"ЕВГЕНИЯ ОКСАК, СТУДЕНТКА ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ВЯТГУ:
«Мы будущие выпускники юридического факультета, прокуратура - это интересное направление, нам хотелось бы узнать, есть ли возможность молодым специалистам попасть в эту структуру».


Отметим, что проект Общественной палаты России "Диалог с прокурором" призван показать молодым, что и они являются участниками политических и социальных процессов, которые происходят в стране.

В Кирове прошел "Диалог с прокурором"САНГАДЖИ ТАРБАЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ:
«Все, что будет сегодня здесь сказано, мы запишем, у нас ведется стенограмма, и по итогам нашего мероприятия будет составлен отчет, который мы отправим в Общественную палату РФ, а затем - и в Генеральную прокуратуру».

Кроме того, планируется выпуск методического пособия проекта "Диалог с прокурором", где будут обобщены проблемы общества, которые затрагивают интересы молодежи в том или ином регионе. А также описаны самые интересные социальные инициативы.

Новости партнеров

Реклама