Общественные слушания изменений в устав города Кирова

1 481

Общественные слушания изменений в устав города Кирова


В администрации прошли общественные слушания изменений в устав города Кирова. Их планируется внести уже в ближайшее время.

Городской устав не должен противоречить федеральному законодательству. Последнее, к слову, меняется часто. На публичные слушания вынесены правки, которые должны привести главный кировский правовой документ в соответствии с государственными актами. На обсуждение вынесены более десятка поправок.

Общественные слушания изменений в устав города КироваВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ГЛАВА Г. КИРОВА:
«У нас исключаются полномочия кировской городской думы по определению размеров земельных участков, которые выделяются под индивидуальное жилищное строительство и под ведение личного подсобного хозяйства. Раньше это были полномочия думы, сейчас это будет определяться земельным кодексом».


Изменения коснулись полномочий городских властей по организации детского отдыха. Теперь они четко прописаны. Еще один момент, который сегодня вынесли на обсуждение. Если изменения в городской устав будут вноситься с точным повторением федерального законодательства, то им не требуются проходить процедуру общественных слушаний.

ВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ГЛАВА Г. КИРОВА:
«Остальные изменения они чисто технические правки, т.е. изменения формулировок, других больших изменений мы не предполагаем».

По итогам общественных слушаний было принято решение - рекомендовать депутатам гордумы принять поправки. Заседание думы по этим изменениям должно состояться в конце марта.

Новости партнеров

Реклама