В рамках акции «Зеленый город» активисты посадили деревья на придомовой территории дома для детей-сирот в Лянгасово

1 209

В рамках акции «Зеленый город» активисты посадили деревья на придомовой территории дома для детей-сирот в Лянгасово

Придомовая территория дома для детей-сирот в Лянгасово начинает преображаться к лету. В рамках акции "Зелёный город" активисты посадили больше десятка деревьев.

Дом на улице Октябрьской, 45. Чистота и порядок. Дети-сироты живут здесь уже почти год. У каждого - квартира-студия площадью 26 кв.м. У некоторых даже с балконом. Спустя 5 лет добропорядочного содержания квартир жильцы получат их в собственность. Специалисты управления опеки и попечительства признают, что прежде дома для детей-сирот были не самые лучшие, сейчас ситуация поменялась.

В рамках акции «Зеленый город» активисты посадили деревья на придомовой территории дома для детей-сирот в ЛянгасовоЛЮБОВЬ ЛОБАСТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА:
«Немножечко жаловались кто-нибудь на качества жилья предыдущих домов. По ходу это сразу исправлялось, насколько это возможно. Мы даже скрывать это не будем, были такие нюансы. В Лянгасово как раз строились дома, вот эта Октябрьская 45 и Гражданская 33, они уже построены с учётом всех тех замечаний, полученных в предыдущие этапы строительства».

 
В рамках акции "Зелёный город" сотрудники местной администрации и управляющей компании совместно с жильцами решили облагородить территорию дома, посадив сосны и кусты сирени. Повзрослевшие сироты отмечают, что их инициативы часто поддерживаются.

В рамках акции «Зеленый город» активисты посадили деревья на придомовой территории дома для детей-сирот в ЛянгасовоДАРЬЯ, СТАРШАЯ ПО ДОМУ:
«Например, недавно мы тут хотели шлагбаум поставить, так как некоторые нюансы происходили. Конечно, учитывается голос каждого, мы все люди. Сейчас мы будем клумбы засеивать. Наверное, цветочки будем садить. Как бы лучше всё равно, когда деревья тут такие зелёненькие будут, чем просто палки какие-то стоять».


В результате акции на придомовой территории появилось больше десяти деревьев.

Новости партнеров

Реклама