На кировском стадионе "Динамо" прошёл фестиваль силовой гимнастики "45+"

1 851

На кировском стадионе


На кировском стадионе "Динамо" прошёл фестиваль силовой гимнастики "45+". В нём приняли участие около 50 действующих сотрудников и ветеранов органов безопасности и правопорядка. Силу духа участников и участниц оценил Дмитрий Шишкин.
 
 
На кировском стадионе "Динамо" прошёл фестиваль силовой гимнастики "45+"ДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Первое, чему удивляешься на соревновании - это возрасту выступающих. Второе - их физической подготовки. Ну и третье - тому, что все они ещё дадут фору молодым».

На кировском стадионе "Динамо" прошёл фестиваль силовой гимнастики "45+"ПАВЕЛ ИГИТОВ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ, МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ПО ПОЛИАТЛОНУ:
«Мы ежегодно собираемся. То есть это уже вошло в привычку. Раньше встречались на первенствах КРО "Динамо" по разным видам спорта. И сейчас с нас, как ветеранов, собирают, что тоже очень приятно. Нас не забывают. И мы находимся в форме, встречаемся, меряемся силами друг с другом. Чтобы не стареть телом и душой, как говорится».

ДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Основная дисциплина на соревновании - это метание мяча. Кстати, его вес около 150 грамм. Результат броска до десятков сантиметров фиксирует отдельный судья.

На кировском стадионе "Динамо" прошёл фестиваль силовой гимнастики "45+"НИКОЛАЙ ЛЫСОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДИНАМО":
«Третья возрастная группа - это мужчины 55 лет и старше. Метают мячи. Женщины так же принимают участие в метании мяча. Мужчина первой и второй группы, это 45 лет и старше, они подтягиваются».

ДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Другая дисциплина - подтягивание. Требования - без поблажек. Прямые ноги, а также подбородок выше перекладины. К примеру, за моей спиной идёт счёт уже на второй десяток.

На кировском стадионе "Динамо" прошёл фестиваль силовой гимнастики "45+"ВАСИЛИЙ МУРАВЬЁВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ, ВЕТЕРАН МВД:
«Очень здорово, что ветеранское движение начали снова поднимать. Выступаешь, общаешься с друзьями, с которыми вместе служили. Вместе спортом занимались. Я думаю, это очень здорово. И продолжать надо».

На кировском стадионе "Динамо" прошёл фестиваль силовой гимнастики "45+"ТАИСИЯ ОКУЛОВА, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
«Ну, результат - 25.40, по-моему, я кинула. А личные впечатления... хорошие! Потому что я сюда прихожу повидаться, пообщаться со всеми своими друзьями, всеми своими знакомыми. Вот для меня это самое главное. А ещё – участие».

ДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Лучших из лучших ждут дипломы и медали. Но, наверное, главная награда - для участников - это проверка своих сил».

Новости партнеров

Реклама