Очистка берега реки Люльченки

1 904

Очистка берега реки Люльченки


Наша область продолжает принимать участие во всероссийской акции "Вода России", посвящённой очистке берегов водных объектов от мусора. Следующая остановка волонтёров - река Люльченка в Октябрьском районе.

Очистка берега реки ЛюльченкиДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Стеклянные и пластиковые бутылки, окурки и многое другое - к сожалению, берег речки Люльченки уже не в первый раз изобилует мусором. Вообще, это повсеместная беда таких территорий для отдыха. Исправить текущую ситуацию призвана очередная генеральная уборка в рамках акции "Вода России - 2016"».

 
Очистка берега реки ЛюльченкиДАРЬЯ ГОРБАТЕНКО, СПЕЦИАЛИСТ 1 КАТЕГОРИИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОТДЕЛА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ:
«Целями данной акции является очистка берегов малых рек и других водоёмов от мусора по всей России и, в том числе, в Кирове. Хотелось бы сказать, что проводится она уже в третий раз при организации территориального управления по Октябрьскому району».
 
ДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Главные инструменты волонтёров на генеральной уборке берега - это перчатки и мусорный мешок, а также, конечно, время и желание. Всё это нашлось сегодня не только у работников администрации Октябрьского района, но и у работающей молодёжи».
 
Очистка берега реки ЛюльченкиЕКАТЕРИНА СЁМИНА, СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С МОЛОДЁЖЬЮ ОАО "ЛЕПСЕ":
«Ну, конечно, всё было ужасно, всё в мусоре и очень грязно. Но ребята большие молодцы, минут 5 прошло и одно место уже чистое. Они не останавливаются и передвигаются на другое. Всё делают очень быстро, молодцы».
 
ДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Добавим, что подобная прошлогодняя акция всероссийского масштаба включала в себя более трёхсот тысяч участников из пятидесяти двух регионов страны. Сейчас их количество увеличено до семидесяти, что не может не радовать».
 

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама