В Кирове выявили нарушения при организации похоронного дела.


В Кирове выявили нарушения при организации похоронного дела.


В ходе прокурорской проверки было установлено, что в областном центре не создана специализированная служба по вопросам похоронного дела.
 
Хотя такое требование содержится в федеральном законодательстве. В связи с чем оказание гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе в настоящее время не осуществляется, что нарушает социальные права жителей города Кирова.
 
Также прокуратура выявила, что 11 из 13 земельных участков, занятых общественными кладбищами (Старомакарьевское, Лобановское, Мезринско-Петелинское и др.) до настоящего времени не сформированы, не определены границы мест захоронения и санитарно-защитные зоны.
 
Кроме того, выяснилось, что городские кладбища эксплуатируются на протяжении длительного времени без правоустанавливающих документов и не числятся в реестре муниципальной собственности. Их титульный владелец не определен.
 
Также в ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании территории мест захоронения.
 
По данному факту прокуратурой города Кирова в администрацию города Кирова внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама