В воскресенье Великорецкий крестный ход встречали в селе Загарье

2 195

В воскресенье Великорецкий крестный ход встречали в селе Загарье


В воскресенье Великорецкий крестный ход встречали в селе Загарье.

Колокольный звон возвестил село Загарье о приходе Великорецкого крестного хода. Настоятель прихода вместе с местными жителями хлебом и солью встретили паломников. Перед импровизированным алтарем, устроенным в палатке на месте разрушенной Вознесенской церкви, был установлен Великорецкий образ святителя Николая. Митрополит Марк возглавил Божественную литургию.

В воскресенье Великорецкий крестный ход встречали в селе ЗагарьеОТЕЦ ИОАНН, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА ВОЗНЕСЕНИЯ СЕЛА ЗАГАРЬЕ:
«Крестный ход приходит сюда постоянно, но литургия служится впервые. Это большая честь».
 
 
Крестоходцы в селе могли набрать воды, подкрепиться и получить медицинскую помощь. Зоя Перевозчикова живет в селе 14 лет, десять из которых готовит еду для паломников. Горячий обед помогает людям восстановить силы перед долгим переходом.

В воскресенье Великорецкий крестный ход встречали в селе ЗагарьеЗОЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВА, ЖИТЕЛЬ СЕЛА ЗАГАРЬЕ:
- Что приготовили?
- Щи, уха, борщ, каша гречневая, чай, компот.


Как отмечают паломники, дорога до Загарья выдалась продолжительной. Людям требовалось время, чтобы преодолеть огромные лужи, бревенчатые переходы и глинистые спуски. Однако все испытания воспринимаются со смирением. Сложность пути придавал еще и холодный ветер. Наталья впервые отправилась в крестный ход, но решительно настроена преодолеть весь путь.
 
 
В воскресенье Великорецкий крестный ход встречали в селе ЗагарьеНАТАЛЬЯ, ПАЛОМНИК:
«Дорога была трудная, по болоту шли, но ничего. Идем, отдыхаем, силы набираются, и снова идем».
 
 
Среди паломников есть и украинская делегация. Сергей впервые принимает участие в таком масштабном мероприятии, когда выпала возможность долго не раздумывал и сразу решил отправиться на Вятскую землю.

В воскресенье Великорецкий крестный ход встречали в селе ЗагарьеСЕРГЕЙ, ПАЛОМНИК (УКРАИНА):
«Сюда пришел, россияне дали чеботы, куртку и с Божией помощью. Ощущения...., я вам не могу передать. Это надо пройти. Приеду на Украину, спросят, а я ответу:" идите и побачте"».
 
 
Впереди людей ждал самый длинный и сложный переход до села Монастырского. В общей сложности за второй день паломники преодолевают порядка 50 километров. Крестный ход пролегает по труднопроходимым лесным просекам и нехоженым дорогам. 5 июня крестный ход пройдет через село Горохово и достигнет Великорецкого. Напомним, главные торжества пройдут 6 июня на берегу реки Великой.

Новости партнеров

Реклама