Интерактивный музей МЧС открыли на базе учебно-спасательного центра "Прометей"

2 455

Интерактивный музей МЧС открыли на базе учебно-спасательного центра


Впервые в системе МЧС России появился интерактивный музей. Его открыли на базе учебно-спасательного центра "Прометей" в юбилейный день - 90-летие со дня образования Государственного пожарного надзора.

Интерактивный музей МЧС открыли на базе учебно-спасательного центра "Прометей"АНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Подключившись к "информационным гидрантам", можно найти каждую экскурсионную точку. Видим - нанесен персональный QR-код. С помощью мобильного телефона сканируем его и попадаем на интерактивную экскурсию».


Электронный гид рассказывает об экспонате. При желании можно самостоятельно прочитать информацию, посмотреть фотографии и видеоролик. Так выглядит музей нового формата.

Он объединяет все интересные объекты и достопримечательности Государственного пожарного надзора. Этой системе уже 90 лет. С юбилейной датой сотрудников МЧС поздравили первые лица города и области.

Интерактивный музей МЧС открыли на базе учебно-спасательного центра "Прометей"ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Открытие такого музея современного подтверждает, что служба идет вперед, значит, будут приходить молодые образованные кадры».

Здесь можно узнать о пожарной ретро-технике, восстановленной силами местных огнеборцев, а также о деятельности одной из лучших в стране пожарно-технических лабораторий.

Интерактивный музей МЧС открыли на базе учебно-спасательного центра "Прометей"МИХАИЛ ВОРОЖЦОВ, СТАРШИЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь работают лучшие умы, построили новое здание и работа продолжается. Оборудование у нас для измерения параметра систем вентиляции. Чтобы проверить все, используется это оборудование».


Всем известно, что профессия пожарного - одна из самых опасных в мире. И, глядя на разорванный газовый баллон, понимаешь, что он взорвался при пожаре, а при тушении в очаге возгорания мог находиться сотрудник МЧС.

Интерактивный музей МЧС открыли на базе учебно-спасательного центра "Прометей"ЕВГЕНИЙ ТУПОНОГОВ, ПОЖАРНЫЙ:
«Профессия сложная. Ежедневно, выезжая на пожар, люди рискуют жизнью. Даже вот обучившись этой профессии, риск остается при спасении человека получить травму».

Добавим, что внести вклад в уникальный музей МЧС может любой кировчанин. В Совете ветеранов готовы принять старинное пожарное вооружение и обмундирование, документы и образцы агитматериалов довоенного времени.

Новости партнеров

Реклама