Слёт юных пожарных России и Германии

1 639

Слёт юных пожарных России и Германии


Немецкие школьники помогли своим кировским сверстникам спасти человека. В Юрьянском районе прошел слёт юных пожарных России и Германии. Его организовали Главное управление областного МЧС и детско-юношеский центр имени Александра Невского.

Пострадавший жив, но из леса его выносят ногами вперед. Традиции приходится забыть, когда речь идет о человеческом здоровье. Идущий сзади должен контролировать состояние пострадавшего.

- Кристофер, как вам в России?
- Хорошо и удобно.


Эти носилки участники международного слёта юных пожарных собрали за пару минут. Конструкция получилась крепкой. Ребята смогли перенести своего стокилограммового инструктора в место эвакуации.

Знакомство с природой, уроки первой помощи и еще множество других мастер-классов. Российские и немецкие школьники показали слаженную работу. Языковой барьер исчез практически сразу.
 
Слёт юных пожарных России и ГерманииРене, добровольный пожарный (Германия):
«Я первый раз в России, конечно, есть разница между немцами и русскими, несмотря на это у нас очень теплые взаимоотношения, мы смогли подружиться».
 
Встречи юных пожарных из разных стран повышают престиж профессии спасателя. Пока дети изучают азы, у взрослых есть возможность обсудить проблемы и поделится своими знаниями.
 
Слёт юных пожарных России и ГерманииВиктор Тюриков, сотрудник ГУ МЧС России по Кировской области:
«У них есть свои особенности, у нас есть свои особенности, мы обменялись мнениями, обменялись опытом и получили достаточно продуктивный результат».
 
Слёта юных пожарных России и Германии организовали Главное управление МЧС региона и детско-юношеский центр имени Александра Невского. Ребята приняли участие в тематической конференции, и увидели выступление профессиональных спасателей.

Новости партнеров

Реклама