Русско-Германский лагерь

1 141

Русско-Германский лагерь


Юные пожарные из Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга и немецкого Висбадена обмениваются опытом и налаживают интернациональные связи в детском лагере недалеко от села Великорецкое.

Летняя смена юных пожарных с участием немецкой делегации проводится в Кировской области не первый й раз. Впервые ребята из Германии побывали здесь в 2015 году. Затем был ответный визит нашей делегации. И теперь мальчики и девочки из добровольной пожарной дружины города Вайсбург приехали в Россию во второй раз. Но наши спасатели нашли, чем удивить иностранных гостей.
 
Русско-Германский лагерьБенеамин Кайзер, член команды юных добровольных пожарных г. Висбаден:
«Во-первых, есть несколько автомобилей, которых у нас нет в Германии, которые нам хотелось бы иметь. После того, как мы их осмотрели, нам хотелось бы их иметь, как у себя в Висбадене, так и в земле Гессен и определённые моменты, как действуют спасатели, когда они идут в огонь, когда спасают людей».
 
Смена профильная, а значит и учебный план у ребят весьма насыщенный, они занимаются практически по той же программе, что и профессиональные пожарные.
 
Евгений Шарипов, руководитель молодёжного движения "Патриот":
«Ежедневная программа, которая расписана у нас на сегодняшний день совместно с главным управлением МЧС , 59 пожарной части Юрьянского района. Мы проводим эти мероприятия с участием пожарной техники, специалистов».
 
Но ребята не только наблюдают за действиями огнеборцев, они и сами участвуют в тушении пожаров, конечно, учебных. Готовятся физически, проходят полосы препятствия. Но и о досуге детей здесь не забывают
 
Русско-Германский лагерьКристина Епифанова, член ЮнАрмии г. Санкт-Петербург:
«Выучили очень много нового. У нас здесь было и оказание первой медицинской помощи, и завязывание узлов и лазание по канату. И мы были на экскурсии по Кирову, и я хочу сказать, что это очень красивый город».
 
Смена длится уже 10 -ый день и уже можно подводить промежуточные итоги. Главный из них это то, что ребята доказали, что не существует границ для общения. И все люди, во всех странах мира стремятся жить в мире и гармонии с соседями по планете Земля.

Новости партнеров

Реклама