Юнармейский лагерь

1 792

Юнармейский лагерь


В детском оздоровительном лагере Вишкиль заканчивается экспериментальная смена для юнармейцев. Три недели подростки со всей области проходили подготовку к армейской службе, изучали историю России, государственную символику, обучались боевым искусствам и технике владения оружием. Теперь юных патриотов ожидают несколько дней соревнований.

Юнармейский лагерьЛариса Добриянова, корреспондент
«Сегодня эти мальчики и девочки впервые в жизни исполнили государственный гимн в качестве настоящих юнармейцев. В конце лагерной смены они получили свои первые отличительные нагрудные значки и принесли клятву».


Сразу после торжественного мероприятия юнармейцы спешат сменить парадную форму на повседневную. Сегодня их ждут соревнования, проходя которые дети должны продемонстрировать все накопленные за смену знания.

Юнармейский лагерьАлександр Долматов, директор регионального центра патриотического воспитания по Кировской области:
«Проводили мастер классы, проводили обучение. Сегодня проверка их знаний. То есть сегодня будет проверка тактической подготовки, проверка физической подготовки, и по основам начальной военной подготовки у них будет»
.

Юнармейский лагерьНаталья Барышникова, главный консультант управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащих администрации правительства Кировской области:
«Сегодня отряды юнармейцев у нас созданы во всех муниципальных образованиях Кировской области. Мы думаем, движение будет расти и развиваться и успехов им».


Лариса Добриянова, корреспондент:
«Почти месяц дети учились различным армейский навыкам. В их числе умение обращаться с оружием. Теперь они умеют не только собирать и разбирать автомат, но и стрелять из пневматической винтовки».

Юнармейский лагерьТомас Сташкунас:
«Мы поплавали на байдарках, сумели пострелять попробовать, обучались тактике и ещё строкой подготовке. Ещё по химзащите были занятия».


Юнармейский лагерьМихаил Шибанов:
«Вот точно пройду – это лазертек. Потому, что приезжали они недавно, я там всех положил».


Лариса Добриянова, корреспондент:
«Как и полагается для армейского марш-броска, расстояния между контрольными пунктами юнармейцы преодолевают бегом. Впереди их ждут испытания по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим, надевайте на время костюма химзащиты и метание гранат».


И это только первый день испытаний из трех. Итоги соревнований будут подводить после пятого этапа.

Новости партнеров

Реклама