Обманутые дольщики

1 780

Обманутые дольщики


Дольщики слободы Новое Сергеево вышли на пикет. Он стал частью всероссийского митинга-акции протеста обманутых дольщиков "Недостроенная Россия. Города несбывшихся надежд".

Ирина Князева с двумя детьми пока ютится в доме с печным отоплением. Полтора года назад все сбережения и материнский капитал были направлены на строительство квартиры в слободе Новое Сергеево. Однако до сих пор семья в новое жилье не переехала и когда это произойдёт, пока, до конца не ясно.

Обманутые дольщики Ирина Князева, дольщик:
«Дом сдан в таком состоянии, что принимать его невозможно. Доделывать все на собственные средства нет возможности. Мы платим ипотеку, за съемное жилье».


Инициаторами проведения пикета стали дольщики из слободы Новое Сергеево. Застройщик «ТехКомсервис» должен был сдать часть домов ещё в прошлом году, однако жильцы до сих пор не заехали свои квартиры. Прокуратура проводила проверку в отношении застройщика, материалы переданы в следственный комитет. Более 20 дольщиков уже обратились в суд.
 
Татьяна Широкова, организатор пикета:
«Я могу сказать одно, что на сайте застройщика выложена информация о том, что из 125 квартир продано 105, сдано пять домов - это 36 квартир. Качество домов не внушает доверия, и дольщики не принимают такие квартиры. Дольщиков достаточно и застройщик там работы не ведет».

Чтобы обратить на себя внимание дольщики слободы Новое Сергеево подготовили коллективное обращение на имя Президента России, главы региона и руководителя Следственного комитета России.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама