Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Шабалинский и Свечинский районы

2 029

Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Шабалинский и Свечинский районы


Программа развития сельских территорий будет продлена на следующий год, а учителя продолжат получать компенсации за коммунальные платежи в стопроцентном объеме. На самые важные вопросы жителей региона ответил врио губернатора Игорь Васильев в ходе рабочей поездки в Шабалинский и Свечинский районы.

Свой рабочий визит глава региона начал с посещения предприятия «Лес» в селе Новотроицкое. Предприятие по меркам Кировской области очень молодое, ему менее 20 лет. Около 8 лет назад началась реорганизация, которая позволила наладить здесь полный цикл деревообработки, от сырья до готового продукта.

Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Шабалинский и Свечинский районыАНДРЕЙ ДУРНЕВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ ООО "ЛЕС":
«И заготовка и сырье. Домокомплекты, к ним все сопутствующие материалы. Сейчас дальнейшее совершенствование предприятия. Увеличение производства готовых домокомплектов и полностью всего ила, стружки всех отходов в производство».

Сейчас предприятие выпускает от трех до 6ти готовых комплектов домов в месяц и в ближайшее время эти показатели будут увеличены вдвое.
Инициативных предпринимателей, которые чисты перед законом глава региона намерен активно поддерживать.

Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Шабалинский и Свечинский районыИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нужно помогать здоровой конкуренции, тем, кто создаёт предприятия, и работает в белую, платит зарплаты, кто занимается глубокой переработкой. В частности как здесь. Я считаю, наша задача вот это поддерживать, развивать. И создавать ещё программы какие-то наши, областные».

Об областных программах речь заходила в этот день неоднократно.

Пообщавшись с руководством района и представителями местного бизнеса, Игорь Васильев допустил и развитие государственно-частного партнерства в сфере социального строительства.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«И вот сегодня мы с вами слышали, что глава района готов выделять землю, предприниматели готовы участвовать в государственной партнёрстве, строить жилье для врачей и учителей, и инженерно-технических работников, собственно вот такую программу мы и будем реализовать».

На встрече с населением Игорь Васильев рассказал и о продлении другой региональной программы — развития сельских территорий.
Он заверил жителей, что вопрос о ее закрытии не стоит. Наоборот сейчас в правительстве региона ищут способы увеличения ее финансирования.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сейчас, при формировании бюджета даём поручение законодательному собранию и бюджетному комитету правительства проработать вопрос не о возобновлении проекта, а оно и не прекращается, а о дополнительное финансирование этих программ, чтобы мы могли претендовать на сочувствие федерации и свои собственные деньги в бюджете повысить».


Игорь Васильев также посетил ряд социальных объектов в Новотроицком и Ленинском поселках. Среди них была спортивная школа, знаменитая своим борцовским клубом и строящаяся рядом спортивная площадка. Состояние объектов оценил и Георгий Барминов.

Игорь Васильев с рабочим визитом посетил Шабалинский и Свечинский районыГЕОРГИЙ БАРМИНОВ, И.О. МИНИСТРА СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хотелось бы, чтобы более удобные условия были. Будем обсуждать, будем думать, чем помочь. Ну, по крайней мере, то, что появилась подобная площадка - это уже хороший знак, к развитию. Потому что в школе культивируется и хоккей и футбол. И в прошлом году спортсмены впервые выехали на областные соревнования за долгий период времени. Я считаю, что с такой площадкой будут более хорошие результаты».

Стоимость новой площадки составила около 8 млн. Её возвели по совместному проекту со спонсорской помощью Газпрома. А вот ремонт самой спортшколы будет проводиться позднее в рамках программы поддержки местных инициатив.

В ходе рабочей поездки Игорь Васильев посетил поселок Свеча. Здесь его познакомили с уже созданными спортивными объектами, а также пригласили в музей местного центра творчества. На этих витринах расположены раритетные вещи, подаренные музею местными жителями, а также сувениры созданные учениками. Один из них глава региона получил в подарок.

- Так как у нас дети занимаются плетение соломкой, нам хочется подарить частичку тепла от дома детского творчества.
- Спасибо! За грибами буду ходить.

На встрече с учителями Игорь Васильев развенчал неприятный слух об отмене компенсаций за коммунальные платежи для учителей. Все выплаты в стопроцентном объеме сохранятся и в следующем году.

Новости партнеров

Реклама