В Кирове впервые прошел марафон культурно-исторических традиций "Казачий сполох"

1 232

В Кирове впервые прошел марафон культурно-исторических традиций


В Кирове впервые прошел марафон культурно-исторических традиций "Казачий сполох". В нем поучаствовали команды из 15 школ и гимназий города.

Показательные выступления казачьего конного клуба никого не оставили равнодушным. Казаки демонстрировали отличное владение пикой и шашкой. Еще украшением праздника "Казачий сполох" стали выступления творческих казачьих коллективов.

- Мы в любом бою с вами выстоим, лишь бы был атаман - ковбой.

В Кирове впервые прошел марафон культурно-исторических традиций "Казачий сполох"ИЕРЕЙ ПЕТР МАШКОВЦЕВ, НАСТОЯТЕЛЬ СПАССКОГО СОБОРА:
«Казачество у нас не так развито, как в южных регионах, но все равно это важно, именно казачество сохранило древние русские традиции, которые были у нашего народа. Такие мероприятия помогает возродить эти ценности».

Казачий сполох в Кирове прошел впервые. Его организовали на базе учебно-спасательного центра МЧС "Прометей". В соревнованиях поучаствовали команды из 15 школ и гимназий города.

В Кирове впервые прошел марафон культурно-исторических традиций "Казачий сполох"ВИКТОР РЯБЕНКО, АТАМАН КИРОВСКОГО ГОРОДСКОГО КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА:
«Слово "сполох" от глагола сполошить. Это аналог игры зарница, но казачий сполох - новый уровень, в нем принимают участие все 11 казачьих войсковых обществ РФ».


Кировская область пока на Российском уровне не участвует, но после подобных мероприятий обязательно выберут лучшую команду, которая и выступит за регион.

Новости партнеров

Реклама