Специалисты предупреждают об опасности покупки мяса по объявлению

667

Специалисты предупреждают об опасности покупки мяса по объявлению

Получить пищевое отравление рискуют и те, кто покупает продукты сомнительного происхождения по объявлениям. В преддверии новогодних праздников подобные сообщения появляются в больших количествах.

На остановках, в подъездах, стендах и даже на информационных порталах в интернете можно найти объявления о продаже мяса. В основном, это продукция, не прошедшая санитарно-ветеринарную экспертизу.

Специалисты предупреждают об опасности покупки мяса по объявлениюАНДРЕЙ ПУШКАРЁВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Опасно брать данное мясо в местах несанкционированной торговли, у граждан, которые не могут предоставить какой-либо документ, подтверждающий благополучие мяса, территориально-видовое происхождение продукта и ветеринарно-санитарное состояние продукта, а также эпизоотическое благополучие мяса».

 
По словам начальника отдела ветеринарного надзора, мясо лучше покупать в магазинах розничной и оптовой торговли, к нему должны прилагаться ветеринарные сопроводительные документы, которые гарантируют, что в мясе нет паразитов. Если мясо покупается в полутушах, четвертинах, то на нём обязательно должен быть оттиск ветеринарного клейма. К мясу в виде полуфабрикатов отдельные условия - оно должно быть, как следует упаковано и промаркировано.

Специалисты предупреждают об опасности покупки мяса по объявлениюЕЛЕНА:
«А я откуда знаю, что это за тушка, я ведь не знаю, как она должна на самом деле выглядеть, какая это птица. Может, её на пруду поймали. Нет, это опасно, тем более, у меня дети».

 
Бруцеллёз, сальмонеллёз, эшерихиоз - эти и другие болезни могут передаваться через мясо, если не проведены предубойный осмотр животного и не соблюдены элементарные условия убоя. В случае обнаружения продукции, которая продаётся без документации или ветеринарного клейма, следует обратиться в Управление ветеринарии. На хозяина будет наложен административный штраф, а продукция уничтожена.

Новости партнеров

Реклама