05 дек 11:00 5 декабря в России отмечается День добровольца 05 дек 10:15 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 253 случая коронавируса 05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы

Мусорная реформа в садовых товариществах

983

Мусорная реформа в садовых товариществах


Садоводы погрязли в мусоре. У многих товариществ уже просто не хватает денег.

Мусорная реформа в садовых товариществах КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«До реформы весь мусор скапливался именно здесь, при этом видно, что его часть была вывезена, но большая часть остается лежать здесь. Новый мусор жители будут выбрасывать уже в новые контейнеры, однако здесь мнения жителей и расходятся».


Причина для переживания одна - жители уверены, что такими темпами мусор в садах скоро станет дороже урожая, потому что площадку для мусорные контейнеров и сами контейнеры закупают владельцы участков.

Мусорная реформа в садовых товариществах СЕРГЕЙ ХЛЫБОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СКТ "БОРОВОЕ":
«На сегодняшний день - готовим площадку по мере возможностей, потому что зима у нас затянулась, но как опять на это отреагируют исполнители - вопрос, пока не знаю. На завтра запланирована первая вывозку, как вот сюда вообще их машина проедет».


Садоводческие товарищества и дачные кооперативы обязаны самостоятельно заключать договоры на вывоз мусора. Дачники даже могут сами выбрать желаемый период оплаты: круглогодичный или сезонный.

Мусорная реформа в садовых товариществах СТАНИСЛАВ КУРШАКОВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ АО "КУПРИТ":
«Садовое товарищество должно создать место накопления отходов на своей территории, согласовать с органами власти и оборудовать контейнерами, после этого они идут к нам заключают договор. В договоре указаны объем, который будет вывезен и периодичность».


В компании исполнителя подчеркивают, самым удобным вариантом для садоводов остается установка бункера для мусора объемом 8 кубометров, который будет заполняться дольше, соответственно и приезжать за ним нужно будет реже.

Новости партнеров

Реклама