В регионе начались проверки районов по подготовке к предстоящему половодью


В регионе начались проверки районов по подготовке к предстоящему половодью


В регионе начались проверки районов по подготовке к предстоящему половодью. Мониторинг в рамках рабочей поездки специалистов в Котельничский район показала, что подготовка муниципальных образований идёт в соответствии с запланированными работами.  

До 9 апреля планируется посетить населённые пункты ещё семи муниципалитетов: Советского, Слободского, Арбажского, Яранского, Нолинского, Белохолуницкого районов и города Кирова. В ходе проверок будет оцениваться уровень информированности населения, готовность плавсредств, готовность к приёму и размещению населения в пунктах временного размещения, решение вопросов обеспечения продуктами питания, предметами первой необходимости и медикаментами, уборки территорий от мусора. Добавим, что подготовка к половодью включает в себя контроль ситуации с понтонными мостами. На сегодняшний день, в связи с половодьем прекращено сообщение по девяти мостам в восьми муниципальных образованиях Кировской области.

СЕРГЕЙ ПЛЕТЕНЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ  И ТЕРРИТОРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За исключением тех трех мостов, в Даровском и в Зуевском районе с прошлого года мосты не восстановлены, их восстановят после прохождения ледохода. Еще появилось шесть мостов, которые разбираются. Например, в Советском районе. Т.к он низководный, деревянный и уровень воды подходил к критической отметке».

Новости партнеров

Реклама