С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу

1 202

С 1 апреля узкоколейка в Каринторфе продолжила свою работу


С первого апреля узкоколейная железная дорога, связывающая Кирово-Чепецк и Каринторф, продолжила свою работу. Администрации города удалось найти компромисс с владельцами узкоколейки, которые были намерены остановить движение.

Чтобы железнодорожное сообщение работало стабильно, необходимо двадцать миллионов рублей субсидий. Администрация Кирово-Чепецка в 15-м году столько и выделяла, но в этом году субсидия уменьшилась на четыре с лишним миллиона рублей. Кроме того, остался без финансирования ремонт подвижного состава.

ЕВГЕНИЙ СТЕРЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛИАЛА НКО "МУЗЕЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В П. КАРИНТОРФ":
«Удалось достичь компромисса. Да, сума субсидий пока не увеличена, но, к счастью, согласовали ремонт. Поэтому пока возим».



МИХАИЛ ШИНКАРЁВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Была достигнута договоренность, что перевозки продолжаются в обычном режиме, в обычном графике. Финансирование перевозок осуществляется в соответствии с лимитами бюджетных обязательств, которые утверждены по городскому бюджету. И в соответствии с двусторонним соглашением, которое в настоящее время действует».


Если бы найти компромисс не удалось, то с первого апреля узкоколейка перестала бы перевозить пассажиров и район Каринторф остался бы без прямой связи с Кирово-Чепецком. Тем временем, из-за эпидемии значительно снизился пассажиропоток.

ЕКАТЕРИНА, ПРОВОДНИК:
- Пассажиров убавилось в два раза, а то и в три даже.
- Как вы обрабатываете вагоны против коронавируса?
- Пользуемся антисептиком после каждой поездки и перед каждой поездкой.


Чтобы свести концы с концами администрация узкоколейки повысила стоимость проезда. Теперь билет из Каринторфа в Кирово-Чепецк стоит 26-ть рублей. Но, не смотря на кризис, повышение цены не затронуло медиков.

ЕВГЕНИЙ СТЕРЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛИАЛА НКО "МУЗЕЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В П. КАРИНТОРФ":
«Мы приняли решение перевозить их бесплатно, поскольку на них сейчас ляжет, уже легла колоссальная нагрузка, в данной ситуации брать с них деньги за проезд было бы совершенно неправильно».


Добавим, сейчас понтонный мост, который связывал Каринторф и Кирово-Чепецк, разобран на время паводка. Добраться до города жители микрорайона могут только по узкоколейке. По ней доставляют продукты и медикаменты. Объездная дорога есть, но она в плохом состоянии, кроме того, по ней быстрее доехать до Слободского, чем до города, частью которого является Каринторф.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама