В Кирове и области волонтеры помогают пожилым людям и маломобильным гражданам

2 543

В Кирове и области волонтеры помогают пожилым людям и маломобильным гражданам


В Кирове и области продолжают работу волонтеры, которые в условиях режима строгой самоизоляции помогают пожилым людям и маломобильным гражданам.

Люди старше 65-ти лет - особая группу риска среди тех, кто подвержен риску заболеваемости коронавирусной инфекцией. Для них самоизоляция особенно важна.  На помощь им приходят волонтёры. Не только в областном центре, но и в районах области. В Вятских Полянах штаб добровольцев начал свою работу уже 2 апреля.

Ветеранам, пожилым и маломобильным людям добровольцы приносят самое необходимое: продукты и лекарства. Набор в штаб  добровольцев до сих пор открыт,  в районах области они нужны особенно.

ЕКАТЕРИНА КАШИНА, ВОЛОНТЁР:
«Я являюсь спортивным волонтером. Нам предложили поучаствовать в данной акции, я вступила. Меня приняли в Кировский штаб, я сначала работала на территории Кирова, потом приехала в Вятские Поляны и узнала, что здесь тоже есть и стала работать здесь».


Они принимают заявки, которые приходят с регионального колл-центра от жителей Кировской области. Связываются с заявителем, уточняют перечень необходимых продуктов и лекарств и после этого волонтеры доставят все необходимое. Студентка Ксения на карантин приехала домой - в Слободской. Сейчас  помогает здесь пожилым людям в условиях карантина.

АЛЁНА КЛИМОВА, ВОЛОНТЁР:
«Сначала все приходит в кировский штаб и оттуда волонтеры мне присылают заявки, я принимаю их и развожу по Слободскому. Заявок все больше и больше. Вчера вот была женщина, я ей помогаю уже второй раз».


Пожилые и маломобильные люди из Кирова и районов области, принявшие решение о самоизоляции на период эпидемии, могут обратиться за помощью по телефону горячей линии  8 (800) 200-34-11. Волонтёры помогут с покупкой и доставкой продуктов, лекарств, оплатой услуг ЖКХ и выносом мусора.

Новости партнеров

Реклама