В Кирове и области волонтеры помогают пожилым людям и маломобильным гражданам

2 192
Михаил Конышев
В Кирове и области волонтеры помогают пожилым людям и маломобильным гражданам


В Кирове и области продолжают работу волонтеры, которые в условиях режима строгой самоизоляции помогают пожилым людям и маломобильным гражданам.

Люди старше 65-ти лет входят в особую группу риска среди тех, кто подвержен риску заболеваемости коронавирусной инфекцией. Для них самоизоляция особенно важна. Напомним, что по телефону горячей линии 8(800)200-34-11 люди, принявшие решение о самоизоляции на период распространения новой коронавирусной инфекции, могут оставить заявку волонтерам о помощи.

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ:
«Однако, здесь могут быть нюансы. Не у всех людей может быть выход на федеральные номера, и линия иногда бывает перегружена, но это постепенно устраняют, мощности расширяются. Мы призываем боле молодых родственников этих людей, соседей помогать людям подать заявки с помощью нашего мобильного приложения "ОНФ помощь"».


Вся поступившая информация с мобильного приложения приходит в региональный штаб, обрабатывается, составляется заявка и далее нуждающемуся оказывается помощь. Добавим, что за прошедшую неделю помощь получили более 200 человек

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ:
«Все работаем без выходных, в достаточно серьезном режиме. И мы готовы к увеличению числа заявок и справимся общими усилиями».


Для помощи старшему поколению в регионе действует волонтерский штаб, в котором в несколько смен трудятся добровольцы. Они принимают заявки, которые приходят с регионального колл-центра от жителей Кировской области. Связываются с заявителем, уточняют перечень необходимых продуктов и лекарств и после этого волонтеры доставят все необходимое.

ЕКАТЕРИНА ФЕДЯШИНА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "ВОЛОНТЕРЫ-МЕДИКИ":
«Сейчас как раз пришли два волонтера выездных групп, они непосредственно приедут к заявителю выполнять заявку».


Добавим, что работу волонтеров отметил в своем недавнем обращении к жителям страны Президент России. Владимир Путин поблагодарил всех, кто в столь сложное время пришел на помощь своим землякам. В Кировской области набор волонтеров продолжается, особенно необходимы добровольцы из районов области. Принять участие в этой работе может любой человек в возрасте от 18 до 50 лет, у которого нет признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте добровольцыроссии.рф. После прохождения проверки и инструктажа волонтер будет обеспечен средствами защиты и сможет приступить к работе.

Реклама