641 протокол составили на нарушителей самоизоляции в Кировской области


641 протокол составили на нарушителей самоизоляции в Кировской области


С начала апреля в отношении нарушителей режима самоизоляции в Кировской области составлен 641 административный протокол. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. 

Режим самоизоляции продлен по 11 мая включительно. Однако районные суды регулярно рассматривают дела по ст. 20.6.1 ч.1 КоАП. Гражданам, нарушившим режим, грозит штраф в размере от 1000 до 30 тысяч рублей. Должностным лицам — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, предпринимателям (ПБОЮЛ) — от 30 тысяч до 50 тысяч руб., юридическим лицам — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Не боясь нарваться на штраф, выходить из дома можно для поездки на работу, для обращения за экстренной медицинской помощью, для похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку. Также разрешено гулять с домашними животными и выносить мусор.

Добавим, что, как правило, с понедельника по пятницу днем индекс самоизоляции в столице региона не поднимается выше «2,2», что в системе Яндекс соответствует значению «на улице очень много людей». В настоящее время показатель составляет «1,9».

Новости партнеров

Реклама