Кировский арбитражный суд перешел на режим онлайн


Кировский арбитражный суд перешел на режим онлайн


Участвовать в судебном заседании из дома. Современные технологии активно внедряются, даже в консервативные отрасли жизни.

Во втором арбитражном апелляционном суде состоялось уже шесть заседаний в режиме онлайн. Юристы связываются через интернет, судьи выслушивают доводы сторон и принимают решения. Такой формат не только обеспечивает безопасность в период пандемии, но и просто удобен. Не нужно ехать в другой город, чтобы участвовать в процессе, достаточно всего лишь иметь подключение к сети интернет. Однако судьи отмечают, что у такого формата есть и минусы для представителей сторон.

ТАТЬЯНА ЩЕЛОКАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВТОРОГО АРБИТРАЖНОГО АПЕЛЛЯЦИОННОГО СУДА:
«Например, он не может ходатайствовать о допросе свидетеля, и мы не можем заслушать свидетеля по средствам он-лайн заседания. Потому, что мы с процессуальным законодательством свидетеля должны предупредить о последствиях лжесвидетельствования и уголовной ответственности для него».


В ближайшие полтора месяца состоятся еще 90-а онлайн судебных заседаний.  Отметим, что формат видеоконференции появился уже давно. Правда связь происходила не через сеть Интернет, как сегодня, а по выделенным каналам и представители сторон все равно должны были являться в суд, который мог бы связать их с тем местом, где проходит заседание.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама