Двухлетнему Степе нужна помощь в борьбе со спинально-мышечной атрофией

3 773

Двухлетнему Степе нужна помощь в борьбе со спинально-мышечной атрофией


Общероссийский детский фонд просит откликнуться на просьбу о помощи родителей 2-х летнего Степана Заплаткина из Кирово-Чепецка. Малышу необходимо собрать деньги на лечение спинально-мышечной атрофии.

Степану недавно исполнилось 2 года. Малыш родился с редким генетическим заболеванием: спинально-мышечной-атрофией.  Всего в России с этим диагнозом около 5 000 человек. Болезнь, если ее не лечить, приводит к неминуемой  и мучительной смерти. К счастью, ученые разработали препарат, который  эффективно помогает при недуге. Но он очень дорогой. Одна инъекция стоит больше 7 миллионов рублей.  У родителей таких денег нет.

АНАСТАСИЯ ЗАПЛАТКИНА, МАМА СТЕПАНА ЗАПЛАТКИНА:
«Мы собираем на препарат Спинраза. Этот препарат приостанавливает развитие нашего заболевания, "спинально-мышечной атрофии", и позволяет ребенку жить полноценной жизнью.  Лечение пожизненное, нужно делать уколы каждые 4 месяца.  На данный момент нам сделано 5 уколов, остался еще 6, в июле».


До начала лечения спинразой Степан вообще не мог двигаться и просто лежал.  Препарат действительно помог. Сейчас малыш самостоятельно сидит, играет и начинает говорить. Но если лечение не продолжить, он снова потеряет способность передвигаться, а со временем не сможет и самостоятельно дышать. Спасти малыша могут пожертвования неравнодушных  жителей Кировской области. Перечислить пожертвование на лечение Степана  можно  через смс-сообщение на номер 3434.

В sms нужно написать: «Платеж (пробел) Дело (пробел) сумму (которую вы хотите перечислить)». Также средства можно передать через  областное отделение  российского детского фонда по адресу г. Киров, ул. Труда 57.

Новости партнеров

Реклама