Брошенные транспортные средства на улицах Кирова продолжают портить вид города

1 786

Брошенные транспортные средства на улицах Кирова продолжают портить вид города


Брошенные транспортные средства на улицах Кирова продолжают портить общий вид города, как относятся к автохламу кировчане, и как борются с такими машинами?

ЕЛЕНА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По этой машине не понятно, выезжала она в ближайшее время или нет, но судя по тому, что все заросло травой, колес практически не видно и нет зеркала, скорее всего машина стоит здесь уже не первый месяц».


И таких машин в Кирове не мало, вот еще одна "брошенка" на улице Горького, напротив школы №57, по словам жителей соседнего дома, машина простаивает здесь уже несколько лет, она заросла травой , и колеса видимо спущены.

- Машина, которая стоит здесь, давно ли она стоит?
- Очень давно, много лет.
- Стояла она вот здесь, а когда стали делать дорогу, ремонтировать, перенесли видимо сюда.


А рядом с домом 191 по улице Ленина мы обнаружили сразу несколько брошенных машин, некоторые называют такие места автомогильником.

ЕЛЕНА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По этой машине нельзя с уверенностью сказать, когда на ней ездили последний раз, но все четыре колеса приспущены, что касается этой газели, здесь отсутствует госномер и спущены все колеса».


А у этой машины отсутствуют зеркала, спущены колеса, и, если заглянуть внутрь видно разбитые стекла. Кировчане по-разному относятся к таким брошенным машинам, кто считает, что они портят вид города, а кому-то совсем не мешают, но это только в том случае, если такое транспортное средство можно объехать.

- Если стоят прямо на проезжей части, то иногда мешают, а так ну можно ведь объехать, я думаю, что не сложно.

- Мешают, но если бы были парковки здесь в городе, то было бы лучше.

- Не знаю, объеду наверно, да и все.
- Не смущает, когда стоят такие машины на улице?
- Нет, что такого?

- Конечно же отрицательно.
- Почему?
-  Ну во-первых, не красиво, во-вторых, занимает место, кто-то может припарковался бы здесь.


В Госавтоинспекцию периодически поступает информация о брошенных автомобилях, стоящих во дворах или вблизи проезжей части, при выявленном нарушении правил дорожного движения, остановки или стоянки, сотрудниками Госавтоинспекции принимаются все соответствующие меры и собственник автомобиля или водитель, который оставил это транспортное средство привлекается к административной ответственности.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД:
«Бывают такие случаи, когда граждане вызывают сотрудников Госавтоинспекции и данное транспортное средство стоит без нарушений, но визуально видно, что данный автомобиль давно уже не ездит или имеет какие-либо повреждения. Сотрудниками ГИБДД составляется специальная информация, которая направляется в администрацию города, и в свою очередь они компетентны по этому направлению принимать решение и реагировать на данную информацию».


АНДРЕЙ БЕССОЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА КИРОВА:
«Есть у нас постановление администрации города Кирова действующее, которое предусматривает порядок выявления брошенных, разукомплектованных транспортных средств, здесь следует четко понимать, что транспортное средство оно не просто оставлено на какой-то продолжительный период времени, а оно именно брошено и разукомплектовано».

Брошенным транспортным средством считается, то на котором  отсутствуют стекла, зеркала, световые приборы, спущены колеса, основной признак брошенного автомобиля - отсутствие госномера.

АНДРЕЙ БЕССОЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА КИРОВА:
«Когда невозможно установить собственника данного транспортного средства, тогда мы понимаем, что данное транспортное средство имеет признаки брошенности в данном случае, когда транспортное средство в таком состоянии находится, оно перемещается на специализированную стоянку».


Владелец транспортного средства должен понимать, что, если он оставил свой автомобиль на долгое время без присмотра, это может привести к разным печальным последствиям и повлечь за собой определенную ответственность.

АНДРЕЙ БЕССОЛИЦЫН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА КИРОВА:
«Владелец транспортного средства должен понимать, что в первую очередь он владеет не просто машиной, это источник повышенной опасности, данное транспортное средство может использоваться не только так скажем передвижениях, но и в целом в противоправных действиях, могут с ним, что-то сделать, туда что-то положить, заложить. Если полезет допустим туда ребенок, по какой-то причине отсутствуют стекла, он залезет и причинит себе телесные повреждения, к нему уже в гражданско-правовом поле могут быть применены какие-то административные или другие воздействия».


По словам Андрея Бессолицына статистика по количеству брошенных транспортных средств на территории города не меняется из года в год, в течении месяца на специализированную стоянку забирают  примерно 5 - 6 брошенных машин.

Новости партнеров

Реклама