В Яранске предложили установить памятник Иосифу Сталину


В Яранске предложили установить памятник Иосифу Сталину


В Яранске предложили установить памятник Иосифу Сталину. Монумент планировали поставить в парке Победы в районе "Галереи Славы". Об этом сообщает пресс-служба кировского обкома КПРФ.

Однако известно, что первую заявку на установку памятника отклонили в городской Думе. Коммунисты предлагали устроить торжественное открытие 24 июня, в дату первого Парада Победы. Теперь мероприятие перенесли на 3 сентября - в праздник окончания Второй Мировой войны.

Идея принадлежит депутату Вадиму Кабанову, на изготовление и установку монумента не будут потрачены бюджетные деньги. К главе города Яранска Николаю Зыкову поступило письмо за подписью первого секретаря обкома КПРФ Сергея Мамаева. В ответ власти предложили провести по этому вопросу опрос населения и общественные слушания. А затем уже рассмотреть предложение в городской Думе.

Добавим, что в Кировской области памятники Иосифу Сталину находятся в поселке Зониха и в поселке Демьяново. Много лет обсуждается инициатива установить монумент в областном центре. 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама