Жители Слободского района пожаловались на шум бензопил

5 163

Жители Слободского района пожаловались на шум бензопил


Жители деревни Подгорена Слободского района жалуются на постоянный шум от бензопил, который раздается с участка на окраине деревни, где постоянно идут строительные работы по обработке деревянных срубов. Помочь местным жителям решили активисты Общероссийского народного фронта.  

Когда 3 года назад Сергей Зайков покупал землю для строительства дома он  не предполагал, что на окраине появится такое неприятное соседство - знал бы, выбрал другое место.  Открыть окна днем нельзя - тут же в комнату проникает звук нескольких одновременно работающих бензопил.

На участке у соседа кипит работа - рабочие обрабатывают бревна и собирают домокомплекты.  

СЕРГЕЙ ЗАЙКОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ ПОДГОРЕНА:
«Мы не можем полностью по назначению использовать свой дом. У нас трое маленьких детей, один в садик не ходит. Нам приходится днем увозить его к бабушке, потому что дневной сон нельзя обеспечить. проветривать дом тоже нельзя».

Участок, на котором идут строительные работы, входит в санитарную охранную  зону лечебно-оздоровительной местности местного значения санатория "Митино". Организовывать лесопильное производство на этой территории нельзя.

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Есть такая известная фраза - свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. К сожалению, в Подгорене это правило не работает. Понятен интерес предпринимателя, который хочет работать и зарабатывать, но важно и понять местных жителей, которые живут в стрессе, в состоянии постоянного шума».


По факту нарушения законодательства в Слободском районном  суде 22 июня было приняло решение на 30 суток приостановить деятельность на нескольких земельных участках, примыкающих к деревне Подгорена. Но местным жителям это решение не помогло. Дело в том, что часть  этих земельных участков  была переведена из зоны  индивидуальной жилой застройки в промышленную зону. И сосед просто переставил рабочих с одного участка на другой. А шумная работа по изготовлению срубов, как шла, так и идет.

АНТОН РЫЖКОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ ПОДГОРЕНА:
«Очень сильный шум, постоянный,  и в принципе внешний вид. У нас дом, и из окна гора леса, опилок,  вообще зона ИЖС, они не имеют права такую деятельность вести вообще».




ИРИНА РЫЖКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ ПОДГОРЕНА:
«Я живу на соседней улице там тоже очень шумно. Огороды выходят на эту сторону и окна. Когда начинается работа пил, это жужжание, это жесть просто!».


Мы пытались связаться с предпринимателем, по телефонам, которые нам дали местные жители, и которые ранее были опубликованы в интернете на сайте по продаже деревянных домов, кстати, этот сайт сейчас не работает, но безуспешно.  Со слов местных жителей, сосед утверждает, что вообще никакой коммерческой деятельности не ведет, а все дома строит для себя.

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
«Апелляций он может подавать сколько угодно, но единственный для него способ избежать отрицательных для него решений суда, это выполнить все предписания Роспотребнадзора, это снизить уровень шума. Сейчас  он ничего этого не делает, поэтому судиться может сколько угодно.  Наша задача -  докопаться до сути и понять, насколько законна была процедура передачи земельных участков».


Сегодня состоялось заседание суда апелляционной инстанции. Наказание за нарушение закона было изменено.  По словам участников процесса предпринимателю разрешили  заниматься своей производственной деятельностью и назначили штраф в размере 1000 рублей. Общероссийский народный фронт готов поддерживать жителей деревни Подгорена в их борьбе за спокойную жизнь, столько, сколько это потребуется.  Мы будем следить за развитием событий.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама