Кировчанам рассказали, как выбрать правильный арбуз

2 319

Кировчанам рассказали, как выбрать правильный арбуз


3 августа отметили всемирный день арбуза. Сейчас это лакомство легко можно найти в продаже. Как выбрать правильный арбуз?

ТИМУР АЛИЕВ, ПРОДАВЕЦ:
«Смотрите. Арбуз правильной формы. Здесь обязательно есть пятно. Но оно не должно быть большим. Он должен быть звонкий как барабан. И должен быть хвостик суховатый. Если он зеленый, он еще не совсем зрелый. Но это не всегда показатель».


Учитывать все эти нюансы сразу при выборе арбуза непросто. Оказывается, значение имеет даже половая принадлежность продукта.

- Вот эта кругленькая - это пол арбуза. Это женский пол. Он более слаще бывает.

И, конечно же, самый популярный способ выбора арбуза - постучать по нему и прислушаться.

- Звук должен быть звонкий. Если вы по нему стучите и нету такого звука - вот он звонкий, если по нему даже так стукнуть, слышите - звонкий? А есть арбузы, вот если по нему постучать - слышите, звука нет, значит, он не совсем сочный. Он может быть сладким, но не таким сочным, как в этом».


В конце июля поспевают бахчевые в Дагестане. Покупать их можно уже сейчас. Но стоит помнить - безопаснее покупать арбузы в магазинах и на санкционированных рынках - ведь там все продукты должны иметь сопроводительные документы. А вот приобретать бахчевые возле трасс не рекомендуется - арбузы и дыни могут легко впитывать тяжелые металлы от выхлопных газов. Арбуз - одно из любимых летних лакомств многих кировчан. Но не все знают, что из арбуза можно приготовить различные блюда.

ОЛЕСЯ ВОКУЕВА, КУЛИНАРНЫЙ БЛОГЕР:
«Мы будем сегодня готовить смузи из арбуза, яблока и киви».


Сначала арбуз нарезают на мелкие кусочки, мякоть отделяют от корки, достают косточки. И помещают в блендер.

- Добавляем пять кубиков яблока.

Затем добавляют киви и перемешивают в блендере. Если устройство недостаточно мощное, чтобы размельчить все продукты, можно добавить стакан воды.

ОЛЕСЯ ВОКУЕВА, КУЛИНАРНЫЙ БЛОГЕР:
«Украшаем мятой. Арбуз хорошо сочетается с фруктами, в которых есть кислинка. Например, как в киви и в яблоке».
Получившийся напиток не только вкусный, но и полезный - бахчевые содержат фруктозу и фолиевую кислоту, богаты витаминами, и яблоки, и киви.

Новости партнеров

Реклама