В Котельниче отремонтировали дворы у пятиэтажек на улице Победы

2 807

В Котельниче отремонтировали дворы у пятиэтажек на улице Победы


В Котельниче отремонтировали придомовую территорию у пятиэтажек на улице Победы, где по мнению местных жителей невозможно было пройти без риска для жизни.  Работы прошли в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда".

ИВАН ШВЕЦОВ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Еще полтора года назад здесь не было ни брусчатки, ни асфальта, а весной и осенью лужи были такой глубины, что пройти можно было только в болотных сапогах. Благодаря вмешательству СМИ, неравнодушным котельничанам и администрации города, ситуацию удалось кардинально изменить».


Когда в апреле 2019 года, мы снимали репортаж на тему ям в этом дворе, корреспонденту пришлось не только одеть резиновые сапоги до колена, но и выслушать от местных жителей  леденящую душу историю о том, что в одной из местных луж, якобы, в 2007 году утонула бабушка.

ТАТЬЯНА ОКУЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КОТЕЛЬНИЧА:
«Ключи были у нее с собой, деньги. Она одна пошла к внуку Никите и утонула. Платочек всплыл и её нашли».


По мнению других котельничан, история про бабушку - не более, чем городская легенда.  Но главное теперь в другом:  ямы и огромные лужи  в этом дворе больше никому не угрожают, потому что их нет.  На  придомовой территории  уложена брусчатка и люди с удовольствием по ней ходят.  Свое обещание решить эту проблему, данное в апреле прошлого года, в эфире ГТРК "Вятка"  городские власти сдержали.

РУСЛАН ФОКИН, ЖИТЕЛЬ КОТЕЛЬНИЧА:
«Хорошо стало, уютно, расцветает двор. Раньше одни лужи были. Мы даже их камнями закидывали. Сейчас уж не будет такого».





НАДЕЖДА СЛАСТНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КОТЕЛЬНИЧА:
«Очень довольны, мы вам очень и очень благодарны,  с вашей помощью наша очередь приблизилась , администрация отозвалась,  на наш призыв, мы вас благодарим и администрацию тоже благодарим».


Кстати,  одновременно с ремонтом придомовой территории, но уже другими организациями и по другим программам  проходит замена  столбов уличного освещения, ремонт тротуаров вдоль улицы Победы и капремонт нескольких прилегающих зданий.

СЕРГЕЙ БРАТУХИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОТЕЛЬНИЧА:
«У нас заканчиваются работы по  4 дворам, идет приемка общественного пространства - роликовая трасса, и идет проект по благоустройству городского сада, он многоэтапный, будет реализовываться  несколько лет».


Работы  по благоустройству дворов и парков по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Кировской области идут с опережением графика.  2020 году область получила более 381 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство не менее 97 дворов и 99 общественных пространств.

Новости партнеров

Реклама