В Кирове тротуары на Ленина планируют отремонтировать в 2021 году

2 302

В Кирове тротуары на Ленина планируют отремонтировать в 2021 году


Риск получить травму. Кировчане жалуются на состояние тротуаров в городе. Некоторые вскоре после ремонта приходят в плохое состояние.

Елизавета гуляет с ребенком два раза в день. Зимой это сделать проще. Снег скрывает изъяны излюбленного маршрута. С его таянием дорога превращается в проблему. Девушка рискует сломать коляску. Тротуар на проспекте Строителей становится для нее головной болью.  

ЕЛИЗАВЕТА ПЯТАШИХИНА:
«Когда была беременна, не так обращала внимание на тротуары. То, когда стала ходить с коляской, стало сложно. Много ям. Некомфортно ходить, особенно в дожди».


Данный участок не ремонтировался несколько лет. Тот, что на улице Ленина, один из первых, изменивший облик в городе. Там была уложена брусчатка. К настоящему времени она сильно потрескалась. На ней образовались искривления и провалы. Особенно опасно передвигаться здесь в темное время суток. Дожди тоже сделали свое дело.

 КОНСТАНТИН СИТЧИХИН, ЭКСПЕРТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Видим, элементарно подмыло тротуар и администрации надо восстановить участок. Делается это не сложно».


В 2018 году на улице Ленина тротуары ремонтировали по федеральной программе. Однако по какой-то причине старую брусчатку менять не стали. Состояние покрытия значительно ухудшилось годом позже, после того как уложили новый асфальт. Из-за повышения уровня проезжей части после каждого дождя на тротуар стали выливаться потоки воды, которые и начали размывать брусчатку. Перед администрацией города активисты регионального отделения ОНФ не раз ставили проблему с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице.

ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Жители снова обратились с проблемой по участкам, где просто опасно ходить. Надеемся, что администрация услышит нас. Будут отведены поверхностные воды, и она не будет затекать на тротуар».


Как пояснили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры, пешеходная зона на данном участке, в первой пятерке по итогам рейтингового голосования на благоустройство территорий. То есть ремонт улицы будет планироваться, начиная с будущего года. В этом году он проходит на 28 объектах. Работы на 14 из них уже завершены.

Новости партнеров

Реклама