В Кирове на набережной Грина заложили яблоневую аллею

1 770

В Кирове на набережной Грина заложили яблоневую аллею


Памятная аллея в честь 155-летия со дня создания института судебных приставов появилась на набережной Грина. Там высадили 15 яблонь.

Молодые яблони высаживают на набережной Грина. 15 деревьев образуют памятную аллею к 155 годовщине основания службы судебных приставов.

ДМИТРИЙ БРОВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот тот труд, который будет в них вложен, он дает очень серьезные и интересные всходы. Это сравнимо с той работой, которую проводили ветераны, работая в службе судебных приставов, и сегодня получили мощный коллектив, который может выполнять поставленные перед ним задачи».


На торжественном мероприятии собрались ветераны службы судебных приставов и их потомки. Рэма Емельянова сама прийти не смогла - сейчас ей 95. Службе отдала 28 лет жизни. От ее имени в высадке яблонь участвует дочь.

СВЕТЛАНА КОНОПАТКИНА, ДОЧЬ РЕМЫ ЕМЕЛЬЯНОВОЙ:
«Сложно было ей, конечно, потому что транспорта было мало. У нее были такие районы, такие участки, куда транспорт не ходил. Вот птицефабрика, Ганино - такие у нее участки. Ходила она пешком. Ходила на выселение даже. Иногда работник милиции не подъедет даже. В общем, очень ответственно».


Одно из деревьев стало "именным" - его посадили в память о журналисте, авторе гимна службы судебных приставов Юрии Авдееве. Дерево посадили главный судебный пристав Кировской области Дмитрий Бровченко и директор ГТРК Вятка Ирина Русских.

ИРИНА РУССКИХ, ДИРЕКТОР ГТРК "ВЯТКА":
«Это наш режиссер знаменитый, он создал очень много материалов и кино, и насколько я знаю он гимн, да, написал службе судебных приставов. Я от себя и от коллектива ГТРК Вятка поздравляю службу судебных приставов со знаменательной датой, ее роль сильно возросла особенно в последнее время».

Также в закладке аллеи участвовали заместитель председателя правительства Кировской области Роман Береснев и глава города Елена Ковалева.

ЕЛЕНА КОВАЛЁВА, ГЛАВА ГОРОДА:
«У вас очень нужная и важная профессия, вы защищаете интересы граждан, защищаете интересы государства, и сегодня пусть та аллея, которая сегодня возьмет свое начало, будет символом преемственности поколений».


Кроме того, деревья посадили сотрудники службы судебных приставов и студенты полицейского колледжа.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама