В Кирове прошел благотворительный автопробег в поддержку Степы Заплаткина

1 926

В Кирове прошел благотворительный автопробег в поддержку Степы Заплаткина


В выходные неравнодушные кировчане собрались, чтобы помочь маленькому жителю Кирово-Чепецка. У Степы Заплаткина тяжелая болезнь. Привлечь внимание к проблеме юного земляка решили с помощью автопробега.

Стёпа Заплаткин скромно машет из окна машины тем, кто собрался его поддержать. Несколько десятков человек. Более десятка машин. Все они отправились в автопробег по областному центру.

ЮЛИЯ ЧУПРИЯНОВСКАЯ, ВОЛОНТЕР:
«Очень плохо информировано население Кировской области, Кирово-Чепецка, Кирова. Поэтому мы сегодня собираемся, чтобы привлечь внимание к этому вопросу. Призвать жителей Вятки спасти мальчика».


У жителя Кирово-Чепецка Степы Заплаткина очень тяжелая болезнь. Мальчику поставлен диагноз спинальная мышечная атрофия. На лечение требуется огромная сумма. Родители, даже продав все, что у них имеется, не смогут выручить и десятой части.

АНАСТАСИЯ ЗАПЛАТКИНА, МАМА СТЁПЫ ЗАПЛАТКИНА:
«Степке необходимо очень дорогостоящее лечение препаратом "ЗОЛГЕНСМА", которое стоит 2 млн. 234 тысячи долларов. Этот препарат избавит его от СМА совсем, излечит. Никаких проблем у него не будет. Будет полноценная жизнь, но стоимость очень велика».


Колонна автомобилей с флагами стартовала на площади Конева. По улице Воровского прошла до Октябрьского проспекта и проехала по центру Кирова. Конечным пунктом стал Александровский сад. Здесь в честь Стёпы Заплаткина прошел небольшой импровизированный концерт. В нем приняли участие  творческие коллективы областного центра.

ИРИНА БЕЛЯЕВА, ВОЛОНТЕР:
«Всех жителей города ждут танцевальные номера, рыцарский турнир, так же принимают участие бойца ММА с показательным выступлением».


Волонтеры надеются, что после автопробега, концерта и нашего репортажа больше людей узнают о Стёпе и помогут ему выжить. Всех неравнодушных приглашают ввести в социальных сетях хэштег #СтепаЖиви и помочь юному земляку.

Новости партнеров

Реклама