На центральном рынке Кирова появились социальные торговые места

634

На центральном рынке Кирова появились социальные торговые места


Пенсионерам предлагают торговать цивилизовано. На центральном рынке Кирова появились социальные торговые места.

Сегодня Николай Смирнов преодолел более тридцати километров. Все ради того, чтобы предложить кировчанам плоды своего труда на дачном участке. Так и от излишков можно избавится, и подзаработать. Пенсионер разложил товар на улице Милицейской, недалеко от входа в Центральный рынок.

НИКОЛАЙ СМИРНОВ:
«Мы не часто ездим. Раз в неделю. Мы не постоянно тут».


Николай Смирнов мог бы торговать на территории рынка. Пенсионерам администрация центрального рынка предлагает социальные места. За аренду платить не надо. Однако, прилавки пустуют. Пенсионерам удобнее сбывать свой товар по старинке, сидя на тротуарах.

НИКОЛАЙ ПРИЛУКОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА:
«Просто привыкли они здесь торговать, народ ходит. Здесь большая проходимость. В свое время пытались предлагать. Ходили сами. Звали на социальные места. Где-то, когда-то, может пару тройку дней они стояли. Но потом возвращались на свои места».


Центральный рынок прямо сейчас готов предоставить пятьдесят мест. Собрать прилавки и ларьки, все для нужд пенсионеров. Единственный момент, свои товары необходимо будет отдать на экспертизу в лабораторию, чтобы получить сертификат качества. Отметим, далеко не все пожилые продавцы отказываются от таких предложений. Некоторые готовы сотрудничать.

- Ну, надо туда сходить посмотреть. Какая разница где.

Пенсионеры отмечают, что в последние годы торговать становится все труднее, даже на местах с большой проходимостью. Конкуренция со стороны сетевых магазинов слишком сильна. Крупные компании могут позволить себе снижать цены.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама