Кировчанам рассказали, как вернуть 20% за отдых в России

802

Кировчанам рассказали, как вернуть 20% за отдых в России


Сезон отпусков прошел, но для поездок и отдыха есть выходные. При этом часть потраченных средств можно будет вернуть. В России стартовал второй этап кэшбэка за туры по России. В чем его отличия от первого этапа, условия и исключения?

Второй этап программы туристического кешбэка пройдет с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Компенсация от государства составит 20% от стоимости туров или проживания в гостинице, но тут есть лимит - 20 тысяч рублей. Предоплата - 100%, деньги вернутся на карту в течение пяти дней.

ИРИНА БАЖИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ваше путешествие должно завершиться к 10 января 2021 года, таким образом, государство надеется на то, что вы сможете с пользой и интересно провести зимние каникулы, ноябрьские праздники, ну и вообще, совершить так называемый отдых выходного дня».

Сейчас в программе участвуют поездки от 2-х ночей, поэтому будет очень удобно и выгодно съездить посмотреть, например, как живет соседний регион. Напомним, что ранее минимальное количество ночей было 4. И, кстати, во время действия программы можно совершить неограниченное число поездок.

ИРИНА БАЖИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этой акции участвуют не только туроператоры, то есть можно не только купить тур или маршрут "под ключ", но также просто приобрести средство размещения - то есть где-то купить гостиницу либо остановиться в санатории, можно даже это сделать без курортного лечения, а просто отдохнуть на свежем воздухе за городом».


Схема получения кэшбэка простая: нужно зарегистрироваться на сайте Ростуризма мирпутешествий.рф и выбрать предложение одного из партнеров. Останется лишь оформить поездку и оплатить ее картой «МИР». Исключение лишь в том, что список партнеров ограничен, но их всё равно большое количество.

ИРИНА БАЖИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Кстати, по статистике первого этапа проекта такие путевки были приобретены по России более чем на 1.5 миллиарда рублей, кстати, жители Кировской области оказались довольно активными пользователями этого проекта, этой программы и приобрели таких поездок, путевок по России на где-то сумму порядка 2 миллионов рублей, и средний чек составил 55 тысяч рублей».


Путешественники могут выбрать экскурсионные, горнолыжные, лечебно-оздоровительные, новогодние туры, активный или детский отдых, круизы, забронировать отели и санатории.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама