В Кировской области открыли летний туристический сезон

4 271

В Кировской области открыли летний туристический сезон


Стартует время отпусков и различных поездок. В Кировской области открыли летний туристический сезон, прошедший на онлайн-площадке.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Из-за эпидемии коронавируса во многом пострадала и отрасль туризма. Неизвестно, когда откроются российские границы для путешествий за рубеж, поэтому многие туроператоры сейчас нацелены на отдых в регионах».


В детско-юношеском центре имени Александра Невского есть не только направление патриотического воспитания детей, специальный отдел разрабатывает интерактивы и конкурсы, проводит экскурсии как в Кирове, так и в районах.

ЕЛЕНА ВЕСЕЛКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ДЮЦ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:
«Разнообразные экскурсии, разнообразные по направленности, у нас есть, что посмотреть, детям бывает очень интересно, даже вот на коров посмотреть, потому что в реальной жизни они их не видят, а здесь они видят что, откуда берется молоко».


Уделяется внимание экскурсиям про город, в котором дети подробно узнают детали его истории, об архитектуре и людях, которые когда-то жили на Вятке.

ЕЛЕНА ВЕСЕЛКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ДЮЦ ИМЕНИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:
«Вот все рвутся куда-то далеко, а сколько интересного у нас, и мы над этим не задумываемся, потому что, на самом деле, вот то, что рядом, кажется привычным и обыденным».


Первые послабления для турбизнеса вступят 16 июня - возобновят работу пока только санатории с медицинской лицензией.

ЕЛЕНА ДАНЮШЕНКОВА, ДИРЕКТОР КОГБУ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«Рекомендации в первые этапы - это путешествовать на собственном автомобиле, то есть, в принципе, это как раз может говорить о том, что именно путешествия по Кировской области будут востребованы в первое время».


А пока массовый активный отдых, любые экскурсии запрещены, туроператорам остается строить планы и разрабатывать новые пути развития бизнеса. Сейчас разрабатываются направления гастрономической темы.

ЕЛЕНА ДАНЮШЕНКОВА, ДИРЕКТОР КОГБУ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«Ранее как-то мы не очень к ней обращались, поскольку у нас популярны другие виды туризма, но поскольку тут было время затишья, и появилась возможность как раз обратиться к теме гастрономии, изучить вятскую кухню».

В регионе популярен культурно-исторический туризм, пользуются спросом сплавы, путешествия к экологическим местам, поэтому в нашей области можно многое для себя открыть. Во время открытия туристического сезона прошла онлайн-конференция, на которой представители туристического бизнеса и руководители федеральных проектов обсудили дальнейшие перспективы отрасли, а также поделились опытом.

Новости партнеров

Реклама