В Уржумском районе чиновница присваивала денежные средства за фиктивного работника


В Уржумском районе чиновница присваивала денежные средства за фиктивного работника


Чиновница несколько месяцев получала за фиктивного работника заработную плату и распоряжалась этими деньгами по своему усмотрению. Об этом сообщили в СУ СКРФ по Кировской области.

Следствием и судом установлено, что исполняющая обязанности начальника МКУ Управление культуры администрации Уржумского муниципального района оформила фиктивную должность слесаря - сантехника. Как выяснилось, должностные обязанности указанный гражданин не исполнял.

- Женщина собственноручно вносила в официальные документы - табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения, которые затем передавала в бухгалтерию для начисления и выплаты заработной платы. В последующем она на протяжении нескольких месяцев получала за фиктивного работника заработную плату и распоряжалась денежными средствами по своему усмотрению, - сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Факт обмана был выявлен в ходе прокурорской проверки Уржумского района, в результате которого возбудили уголовное дело. Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа.

Новости партнеров

Реклама