В центре Кирова прошла несанкционированная акция


В центре Кирова прошла несанкционированная акция


В Кирове у стен городской администрации прошла несогласованная акция. На месте дежурили сотрудники полиции. Когда у перекрестка улиц Карла Маркса и Воровского появился ОМОН, колонна пикетчиков направилась в сторону Театральной площади.

По некоторой информации, столкновений с правоохранителями и задержаний не было.

В социальных сетях многие кировчане высказали недовольство. Среди участников митинга замечены, в основном, молодые люди. Накануне в Интернете прошла большая кампания. Призывы звучали в социальной сети TikTok, где основная аудитория - несовершеннолетние дети. 

- Я возмущена, что кто-то управляет нашими детьми, что они совершают такие глупости, совершенно не понимая, во что их втягивают, - написала в социальной сети "Вконтакте" пользовательница Вероника. 

Также комментаторы считают, что таким образом молодое поколение просто борется со скукой. 

- С чем борются 17-летние ребята сейчас? Со скукой! Как иначе можно назвать их желание выйти на митинг за Навального ради популярности в интернете? - написала пользовательница Галина. 

- Выходили люди бы так на субботник, прибрать свой родной город, - предложила Любовь. 

- Господи, дайте им в руки метлы и лопаты. Пусть помогут Куприту свой же мусор собрать, - прокомментировал пользователь Александр. 

- Дети должны быть заняты делом! Бесплатные секции, кружки, образование, заинтересованность и ответственность за свое поведение. А они .. вон... предоставлены сами себе. чего от них ждать то? Весело им... А мне вот горького за нашу молодежь, ведь они сами не знают, чего хотят. Подойди к любому и спроси, за что митингуют? Ни один внятно не ответит. Они все пришли на тусовку от безделья, - написала в дискуссии Марина. 

Напомним, администрация города не согласовывала мероприятие в поддержку Алексея Навального. Прокуратура направляла в адрес организатора предостережение. В связи с распространением коронавируса в регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий.

Новости партнеров

Реклама