Кировские волонтёры поздравили с 8 Марта участницу Сталинградской битвы

670

Кировские волонтёры поздравили с 8 Марта участницу Сталинградской битвы


В преддверии международного женского дня активисты волонтерского центра "Единой России", волонтеры Победы и депутаты  кировской городской думы навестили участницу Сталинградской битвы Анну Гавриловну Борисову.

Когда началась война Анне Гавриловне было уже 19 лет. К этому моменту она закончила медицинские курсы и была поставлена на воинский учет. Повесткой была вызвана в военкомат и ее призвали на военную службу.  В битве за Сталинград в качестве медицинской сестры занималась эвакуацией раненых через Волгу, которых переправляли на бронекатерах. Со Сталинграда начался  ее боевой путь  и закончился  в Берлине, личной подписью на Бранденбургских воротах.

АННА БОРИСОВА, УЧАСТНИЦА СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ:
«Приходилось по-разному, были и такие обстановки, когда бомбили немцы. Немцы очень бились за Сталинград, за Мамаев курган, за железную дорогу».


После войны  Анна Гавриловна с мужем, который был военным, жила и работала в разных городах Советского Союза, пока их не перевели в Киров, где они и остались. Сегодня Анне Гавриловне 98 лет, и она принимает гостей и поздравления.

СЕРГЕЙ КОВРИЖНЫХ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«В преддверии 8 марта мы поздравили ветерана Анну Гавриловну, которая дошла до Берлина. Она не только ветеран, но и женщина. по моему мнению ветеранов нужно поздравлять не только 9 мая, но и каждый другой праздник. Их осталось не так много в нашей стране».


Волонтеры передали  праздничные угощения и памятный подарок, а также  показали творческий номер, который приготовил танцевальный коллектив дома детского творчества "Вдохновение".

ИЛЬЯ ДЕРЖАВИН, РЕГИОНАЛЬНЫЙ КООРДИНАТОР ВОЛОНТЕРОВ  ПОБЕДЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы адресно приносим ветеранам концерты, которые записаны на флешке, и они их просматривают  на телевизоре».


Добавим, что волонтерские центры "Единой России" работают во всех регионах. Волонтеры оказывают помощь пожилым, одиноким людям, многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам, медикам, социальным центрам, приютам для животных. Активисты помогают с доставкой продуктов и лекарств, обеспечивают компьютерной техникой для дистанционного обучения, проверяют цены на лекарства в аптеках.

Новости партнеров

Реклама