В Лянгасово проведут грейдирование самого непроходимого участка дороги

725

В Лянгасово проведут грейдирование самого непроходимого участка дороги


На отсутствие нормальной дороги пожаловались жители коттеджного поселка в микрорайоне Лянгасово. Единственный путь к жилым домам превратился в грязное месиво.

Вот по такой дороге каждый день жителям коттеджного поселка в микрорайоне Лянгасово приходится добираться до работы или школы. Тем, у кого низкопольные машины, повезло меньше всех: днище автомобиля постоянно претерпевает удары, а бампера и вовсе норовят отвалиться с каждым преодоленным метром. Ну, а те, кто ходит по такой дороге пешком, чистыми домой не возвращаются.

АРТЕМ БАРЫШНИКОВ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ЛЯНГАСОВО:
«У меня двое детей, жена просто не имеет весной-осенью возможности их элементарно до садика довезти, приходится как бы до работы ехать их везти в садик, также забирать, хотя возможности такой чаще всего не бывает, работаю допоздна».


Мария Токаева с семьей переехала в поселок год назад, у неё трое детей. Их также нужно возить в школу, детский садик, и самим ездить на работу, в общем, по дороге ежедневно приходится кататься по несколько раз. Страдают не только машина и психика.

МАРИЯ ТОКАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ЛЯНГАСОВО:
«Недавно был случай: я возвращалась из магазина, шла мама с ребёнком, мама упала, упал ребёнок, упал в снег лицом. Я бегом побежала, ребёнок плачет, а мама, видимо, еще ногу повредила. Если бы я этого ребёнка не вытащила из снега, он бы просто погиб».


Из-за плохой дороги возникает ещё одна проблема - контейнерная площадка для сбора мусора находится в самом эпицентре грязи, пройти туда невозможно.

МАРИЯ ТОКАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА МИКРОРАЙОНА ЛЯНГАСОВО:
«Пользуются дачники, они в резиновых сапогах по колено носят, всё заваливают весь контейнер, из-за этого мусоровозу приходится приезжать и всё же весь этот мусор убирать, поэтому дорогу - остатки, нам всю испортили, машины ходят большие, всё промяли, мы теперь даже вот на своих машинах не можем проехать».


Жители поселка в течение пяти лет самостоятельно приводили дорогу хотя бы в проезжее состояние - вывозили строительный мусор, щебень, бетонные плиты, кирпичи. Но в прошлом году часть дороги заасфальтировали. Но это всего лишь меньшая её часть.

ДМИТРИЙ БАНДИЧ, ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА ЛЯНГАСОВО:
«Большое спасибо, конечно, но вот этот участок - 300 метров, всё, до сюда дошли, дальше - вертолеты, самолеты, вездеходы».


Активисты ОНФ заинтересовались проблемой жителей посёлка и навели справки. Оказалось, что земельные участки выдавались здесь бесплатно многодетным семьям. А в документе по планированию территории в микрорайоне Лянгасово предусмотрено асфальтирование этого участка дороги.

АЛЕНА ЧЕСНОКОВА, ЭКСПЕРТ РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ:
Она должна быть 6-метровая, асфальтированная, двухполосная, протяженностью 800 метров, если вот так посмотреть - какие тут 6 метров - вообще непонятно, тем более что вдоль дороги идет канализация со всего Лянгасово, то есть получается, что 6-ти метров тут не будет, мы, значит, направили запрос в администрацию. В конце концов, когда-нибудь, что-нибудь уже сделают? И что конкретно, в какие сроки?».


Непроходимая дорога - это не единственная проблема посёлка, здесь было установлено уличное освещение, но, по словам жителей, фонари до сих пор не работают. Этот вопрос администрация города обещала вскоре решить.

И в департаменте городского хозяйства сообщили, что ремонт проблемного участка дороги к коттеджному поселку запланирован по муниципальной программе в этом сезоне. В ближайшее время после просыхания дорожного основания будет проведено грейдирование.

Новости партнеров

Реклама