В Кирове готовят документацию на ремонт улицы Стахановской

804

В Кирове готовят документацию на ремонт улицы Стахановской


В нашем регионе проблема бездорожья беспокоит местных жителей не только в районах области, но и в Кирове. Есть такие участки дорог, которые не ремонтировались долгие годы, и их покрытие оставляет желать лучшего. Одна из таких улиц - Стахановская. Состояние дороги оценила наша съемочная группа.

Ольга Боброва живет в доме, расположенном по улице Стахановской, уже на протяжение десяти лет. Качество дороги, по которой нужно ежедневно ездить на работу, её ни капли не устраивает, как и большинство её соседей. Зимой здесь постоянно застревают машины, а в межсезонье, особенно в дожди, грязь становится постоянным спутником пешеходов.

ОЛЬГА БОБРОВА:
«Когда погода сухая, светит солнце, вроде бы все неплохо, но практически на нашей улице полностью отсутствует асфальто-бетонное покрытие, насчет гравийной дороги я не говорю, потому что улица не должна быть в гравийном исполнении, и, соответственно, когда пройдет дождь, жители мучаются: мамы с детьми, женщины, пожилые старики - любой, хоть молодежь, хоть кто, автомобилисты не знают, как проехать».


Как рассказывает Ольга, ещё в 2017 жители голосовали за то, чтобы улицу включили в перечень дорог, подлежащих реконструкции или ремонту. Но на дворе уже 2021-й, а дорога до сих пор не в нормативном состоянии.

СЕРГЕЙ ЗАГРЕБИН:
«Вот когда строили эту девятиэтажку, более-менее для строительных машин, видимо, проложили вот что-то какую-то щебёнку и после этого никакой реконструкции практически не было, дома во эти построены в 2009 году, но ещё до 2009-го эта дорога была вот как бы с этого дома - раньше, она не реконструировалась и никак не делалась, то есть фактически тому, что здесь сейчас мы видим, это уже лет 20».


Автомобилисты страдают не меньше. Ольга Боброва рассказывает, что зимой с помощью троса не раз вытаскивала застрявшие машины. Остальные стараются эту дорогу и вовсе избегать.

КОНСТАНТИН КУТЯВИН:
«Это, конечно, очень плохо, это печально, я живу вот в этом доме прямо напротив этой дороги. Дорогу хотят починить уже очень давно, вешали объявление примерно 4-5 лет как уже каждый год они говорят, что летом починят дороги, но результата никакого нет. Только становятся больше лужи, только становятся больше ямы, по этой дороге примерно, в принципе, вообще никто не ездит, только в сауну - люди только по этой дороге постоянно ездят, потому что всегда приходится объезжать, если едем с той стороны, объезжаем вокруг этого дома, с той стороны - объезжаем вокруг другого дома».


По словам представителей властей, ряд дорожных участков включен в среднесрочное планирование до 2022-23 года. Стахановскую в скором времени ждет реконструкция. В перечень кроме неё вошло ещё несколько улиц. А пока что идет подготовка проектно-сметной документации.

ДМИТРИЙ ПЕЧЕНКИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Готовятся проекты, часть находится в государственной экспертизе - это по ремонту участков улицы Стахановской, улицы Крупской».


Но когда именно подрядчики приступят к работам - пока неизвестно, жители надеются, что власти предпримут хотя бы временные меры - например, прогрейдируют дорогу.

Новости партнеров

Реклама