В Кировской области родителям разрешили приходить на утренники и выпускные


В Кировской области родителям разрешили приходить на утренники и выпускные


В Кировской области оперштаб решил смягчить некоторые меры противодействия распространению коронавирусной инфекции. Родителям разрешили присутствовать на выпускных в школах и детских садах. Но в регионе по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим. 

- Проведение выпускных в здании школы, при условии организации мероприятий в рамках одного класса, а также посещение дошкольных образовательных организаций родителями возможно при условии соблюдения профилактических мероприятий, включающих термометрию, обработку рук, использование масок, респираторов, перчаток, - рассказала министр образования Ольга Рысева. 

При условии соблюдения профилактики и вакцинации оперштаб также разрешил увеличить наполняемость детских загородных лагерей до 75%. 

- Времени на подготовку летнего отдыха остается очень мало, поэтому важно учесть все рекомендации и предписания надзорных органов. Необходимо привлекать к работе в загородных лагерях вакцинированных от COVID-19 сотрудников, или уже сейчас организовать их вакцинацию. Сформированные списки на вакцинацию в министерство здравоохранения нужно направить до 1 мая, чтобы успеть поставить прививку и приступить к работе, не опасаясь заболевания, - отметил губернатор Игорь Васильев. 

По ранее утверждённым правилам жители и гости региона смогут принять участие в религиозных праздниках и тожественных богослужениях на Пасху и Ураза Байрам. Однако решений по празднованию Дня Победы и проведению Великорецкого крестного хода пока не принято. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама