Жители Верхнекамского района пожаловались на непроезжую дорогу

864

Жители Верхнекамского района пожаловались на непроезжую дорогу


Дорога, которой нет. Жители Верхнекамского района жалуются на качество дороги Кирс - Рудничный - Лойно - Лесной. Чтобы преодолеть расстояние в чуть больше 80 километров у жителей уходит больше двух часов.

Дорога - как полоса препятствий. Кирс - Южаки. В социальных сетях - фото и видео попыток преодолеть "аттракцион". 80 километров, как говорят местные жители, испытаний машины и нервов на прочность.  

Дорога до Рудничного, он ближе Южаков - лучше, но ненамного. Чтобы преодолеть участок дороги  на машине, придётся ещё хорошенько полавировать. Проблема вся в том, что этот участок дороги - на содержании у местных властей, поэтому и ремонт должен финансироваться из местного бюджета.

АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«Вообще отличительная особенность нашего района - у нас нет региональных дорог и федеральные - все они муниципальные, поэтому это скудное финансирование. В прошлом году благодаря поддержки губернатора, правительства району было выделено 40 миллионов и из этих 80 километров приведено в нормативное состояние 7, 5  километров».


Чтобы привести в порядок  участок дороги необходимо больше 100 миллионов рублей. Единственный выход - ремонт дороги небольшими частями.

АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
- Ну вот что вот здесь, получается?
- Здесь красным цветом - участки, которые ремонтировали в 2020 году и сейчас хотим соединить эти участки и еще как минимум 10 километров надо отремонтировать. Тогда бы достигли проезда от Кирса до Рудничного, но возникает вопрос от Рудничного до лесного.


КАРИНА АЛОЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Дорогу от Кирса до Лесного в буквальном смысле слова можно собирать по крупицам. Если учитывать, что от Кирова до Кирса люди едут 2,5 часа, то это расстояние в 82 километра люди преодолевают за точно такое же время».


Это классика жанра, говорят автовладельцы. Каждая яма - как возможность потерять колесо или зацепить бампер. Ремонт каждый месяц - и иногда, кажется,  легче просто не выезжать.

- Вот я езжу от Кирса до Лесного - 2,5 часа - это очень долго.
- Всё страдает - подвеска, колёса квадратные постоянно, подвеска постоянно - резинки, что весна, что осень.


Вопрос каждый раз поднимается и на областном уровне  - о проблеме знают и при выделении дополнительных средств он будет рассмотрен.  Но для этого ещё  придётся запастись терпением.

Новости партнеров

Реклама